Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Весеннее трио – тонизируем, питаем, увлажняем

Вернуться к списку

Весна, пожалуй, самое сложное время года для кожи лица. Резкие перепады температуры, дождь со снегом, слякоть… Для кожи это самый настоящий стресс. Такое с трудом выдержит даже здоровая кожа, не то что ослабленная длинной зимой! Кожа начинает шелушиться, покрывается красными пятнами и болезненными трещинками. А как только усиливается активность солнца, появляются веснушки, иногда пигментация. Весной кожа, прежде всего, нуждается в повышении тонуса, восстановления нормального уровня влаги и смягчении.

Побалуйте кожу вкусненьким

Улучшить состояние кожи, тонизировать ее и разгладить морщины помогут маски, в состав которых входит корица. Благодаря наличию в составе корицы множества антиоксидантов и дубильных веществ она оказывает противовоспалительное действие, ускоряет обменные процессы в клетках кожи. Под воздействием коричных масок для лица кожа обретает гладкость и эластичность, исчезают воспалительные процессы, разглаживаются мелкие морщины.

Если в состав средства входят корица, мёд, маска для лица удивит вас своим омолаживающим эффектом. Размешайте 2 чайные ложки меда с 1/2 чайной ложкой порошка корицы, 2-3 ст. ложки натурального йогурта или 1 ст. ложку (с горкой) нежирной сметаны. Наложите полученную массу на лицо на 10-12 минут и затем смойте прохладной водой.

весенне трио 2.jpg

Осветляющая и питательная маска с корицей подойдёт для кожи с пигментацией. Размять треть банана, смешать со столовой ложкой сметаны, 1/2 чайной ложки корицы и 1 чайной ложкой лимонного сока. Наложите равномерным слоем на лицо и спустя 15-20 минут смойте водой комнатной температуры.

Применяя корицу для лица, соблюдайте осторожность. Строго следуйте пропорциям, указанным в рецептах.

Мы с вами

Опрос

Что вы чаще всего используете в кулинарии?