Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Роскошные волосы с «индийским акцентом»

Вернуться к списку

Волосы – это наше украшение, их роль в нашей внешности невозможно переоценить. Волосы делают весь наш образ привлекательным и располагающим. Индийская маска для волос – прекрасный способ вернуть локонам жизненную силу и энергию. Вспомните, всякий раз, когда мы видим на экране индийских женщин, то невольно обращаем внимание на то, какие красивые и крепкие у них волосы. Великолепные волосы индийских женщин – это не только профессиональный уход, но и результат применения рецептов с использованием домашних средств. Некоторые из них имеют очень давнюю историю.

Маски для волос со специями?!

Некоторые специи обладают уникальными свойствами - острые приправы деликатно разогревают кожу, способствуя тому, чтобы лечебные и питательные компоненты проникали глубже в кожу голову и в структуру волоса. Специи обладают антисептическими свойствами, а также стимулируют циркуляцию крови в коже головы, что, несомненно, оказывает благотворное воздействие и на здоровье волос. Наилучшей основой для любых масок со специями служит мед.

Индийская маска с перцем для укрепления и «пробуждения» волос. Полстакана меда ставим на паровую баню. Добавляем в мед эфирное масло корицы (5-6 капель), молотый черный и красный перец (по 1 ч.л.), 1 ч.л. молотой гвоздики, 1 ст.л. миндального масла, а также 1 ч.л. репейного масла. Тщательно перемешиваем, доведя смесь до состояния густой кашицы, и наносим на кожу головы втирающими движениями. На сами же волосы намазываем смесь масел: оливкового, миндального и репейного. Маску следует выдержать 60 минут. Не пугайтесь, если кожу будет слегка пощипывать – это «работают» перец и корица. По истечении часа маску смываем с помощью шампуня и кондиционера.

волосы 2.jpg

Индийская маска для волос с имбирем и бананом. Эта маска способствует росту и укреплению волос, смягчает структуру, делает их более податливыми при укладке. Вариант имбирно-банановой маски идеально подходит для длинных волос с секущимися кончиками. Итак, 3 ст.л. жирного кефира или йогурта, 2 ст.л. сухого имбиря (порошок), сок половинки лимона, 1 ст.л. миндального масла (в качестве альтернативы можно использовать оливковое) и мякоть одного банана. Желательно получившуюся кашицу немного подогреть на паровой бане. Затем массажными движениями втираем смесь в кожу головы. Это вариант индийской маски для волос хорош тем, что одновременно и стимулирует нормализацию кровотока в коже, и питает волосы. Держать маску можно от 20 минут до 3 часов, но желательно – в тепле (достаточно сделать чалму из полиэтилена и полотенца).

Маски со специями - ароматные, приятные во всех отношениях процедуры. Такие маски полезно делать 1 раз в неделю в течение двух месяцев. Помните, что прежде чем использовать маски на основе различных специй, попробуйте их действие на небольшом участке кожи, например, руки. Учитывайте возможную индивидуальную непереносимость или аллергическую реакцию.

Мы с вами

Опрос

Что вы чаще всего используете в кулинарии?