Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Николай Сарычев

Николай Сарычев родился 3 июля 1982 г. в городе Истра. Там же он окончил кулинарный колледж по специальности «повар-кондитер». С первых лет обучения Николай совмещал учебу и работу в одном из московских ресторанов, работая под руководством итальянского шеф-повара Джузеппо Стоянно (Верона).

За более чем десятилетнюю трудовую деятельность Николай Сарычев проработал в различных ресторанах, стал победителем и призером многочисленных конкурсов, написал десятки материалов для кулинарных журналов, провел огромное количество мастер-классов (в том числе и на телевидении).

Знание тайской, японской, итальянской, испанской и тайской кухонь позволило Николаю Сарычеву создать свой уникальный подход в приготовлении блюд.

Мастер-классы от шеф-повара

Обязательный атрибут хорошего мясного ресторана – стейк рибай (из говядины). Это универсальный стейк: его можно приготовить дома на сковороде и подать как деликатесное блюдо, а можно зажарить на углях и съесть на пикнике, сидя на траве. Даже имеющий мало опыта кулинар вполне в силах приготовить вкусный стейк из говядины. Предлагаем приготовить это блюдо с гарниром из спаржи под соусом из ревеня с использованием готового маринада.

Куриные ножки с жульеном из разноцветных болгарских перцев – прекрасное блюдо для субботнего семейного ужина. Жульен - особый вид нарезки: овощи должны нарезаться тонкой соломкой, чтобы процесс приготовления занимал минимум времени, а продукты получались бы максимально нежными. Шкварки из жареного бекона придадут блюду экстравагантности, а приправы подарят остроту и пикантность.

Рецепты от шеф-повара

Битки – запечённые в духовке лёгкие котлетки из куриного фарша. Битки из курицы очень полезны, малокалорийны и отлично подходят для детского и диетического питания. Если куриное мясо сухое, то рекомендуем его вымочить в молоке с различными сухими травами 5-6 часов, а лучше 12 часов. Хорошо сочетаются с картофельным пюре.

Бри – нежный столовый сыр с белой плесенью, изготовляется из непастеризованного коровьего молока. Блины с индейкой и сыром бри очень вкусные, нежные, а клюквенный джем придаёт блюду неповторимый неожиданный вкус. Блинное тесто стоит вымешивать так: сначала яйца с мукой, а после добавлять молоко. Так тесто получится без комочков.

Брускетта – бутерброд с подсушенным хлебом. Кабачковая икра – одна из популярных закусок, богатая минералами и витаминами, чрезвычайно вкусная и лёгкая в приготовлении. Для кабачковой икры ни в коем случае нельзя чистить кабачки, иначе икра не будет насыщенной по вкусу. Брускетта с кабачковой икрой – быстрая и вкусная холодная закуска с мягким деликатным вкусом, которую можно подать не только к повседневному столу.

Карпаччо – сырое тонко нарезанное мясо или рыба, приправленные соусом и оливковым маслом. Изысканное сочетание карпаччо из тунца, рукколы и апельсина позволяет создать вкусное, сытное, полезное и очень красивое блюдо. Хитрость: тунца стоит нарезать не совсем тонко, иначе мясо будет распадаться.

Чука, сочный салат из морских водорослей, обладает нежным нейтральным вкусом. Лимонное сорго - окультуренный тропический злак – одно из самых популярных растений с ароматом лимона. Для маринованного мяса всегда стоит брать охлажденное мясо, ни в коем случае не замороженное; иначе мясо не будет нежной консистенции.

Мы с вами

Опрос

Что вы чаще всего используете в кулинарии?