Болоньезе по фирменному рецепту Сталика Ханкишиева
Вернуться к спискуКлассический итальянский рецепт, немного усовершенствованный нашим талантливый поваром – чтобы стало еще вкуснее! Не важно, используете ли вы готовую пасту, или делаете своими руками, но соус Болоньезе вам точно стоит попробовать приготовить именно по этому рецепту. Невероятно насыщенный вкус, словно вы оказались в Италии и пробуете блюда в местной траттории.
Специя: Черный перец
Ингредиенты:
Для приготовления пасты:
Мука
Тесто для пасты
Тертый пармезан
Для приготовления соуса:
Морковь – 1 шт
Лук – 2-3 головки
Сельдерей
Копченое свиное курдючное сало – 70 гр
Пастрами из говядины – 100 гр
Растительное масло – 4 ст. л.
Говяжий фарш – 400 гр
Бульон – 300 мл
Протертые томаты – 350 мл
Молоко – 200 мл
Специи:
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 1,5 ст. л.
Черный перец горошек – 1 ч. л.
Сумах – 1 ст .л.
Для приготовления пасты:
Мука
Тесто для пасты
Тертый пармезан
Для приготовления соуса:
Морковь – 1 шт
Лук – 2-3 головки
Сельдерей
Копченое свиное курдючное сало – 70 гр
Пастрами из говядины – 100 гр
Растительное масло – 4 ст. л.
Говяжий фарш – 400 гр
Бульон – 300 мл
Протертые томаты – 350 мл
Молоко – 200 мл
Специи:
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 1,5 ст. л.
Черный перец горошек – 1 ч. л.
Сумах – 1 ст .л.