Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Удивительный плов Оши Сирканиз

Вернуться к списку

Ни в Узбекистане, ни в Таджикистане этот удивительный плов не пробовали… Потому что сейчас так не готовят! Но новые рецепты никогда не смогут конкурировать с традиционными. Может быть, готовить их проще и быстрее, правда и вкус не совсем тот… А вот плов по старой семейной книге рецептов Сталика – настоящее сокровище.

Специя: Куркума

Ингредиенты:
Для приготовления плова:
Растительное масло (виноградных косточек) – 150 мл
Бараний жир – 150 гр
Репчатый лук – 1 кг
Баранина – 600 гр
Масло Зигир Йох (смесь льняного, кунжутного и других масел) – 3 ст. л.
Морковь – 500 гр
Нут – 300 гр
Рис – 1 кг
Вода
Соль – 1,5 ст .л.

Для приготовления смеси пряностей:
Чеснок – 3 ст. л.
Имбирь – 3 ст. л.
Специи:
Шамбала (пажитник) – 2 ч. л.
Куркума – 1 ч. л.
Зира – 1 ст. л.
Черный перец – ½ ст. л.
Красный острый перец – 1 ч. л.
Красный сладкий перец (паприка) – 1 ст. л.

Для приготовления заправки:
Чеснок – 2 ст. л.
Уксус – 100 мл

Категория: Вторые блюда

Тип кухни: Узбекская кухня

Рецепт от шеф-повара
Сталик Ханкишиев

Поделиться:
Распечатать рецепт