Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Пахлава с мясом

Вернуться к списку

Это кебаб или пахлава? Это эксперимент от Сталика Ханкишиева! Пахлава, но без меда и орехов, сладкий лук вместо соленого, гранатовый сок в говяжьем фарше… В общем, это будет необычно, а главное – вкусно! С нами вам под силу самостоятельно приготовить и лаваш, и вкуснейший фарш, и соус. Домашние забудут про хот-доги и шаурму из кафе, и будут просить почаще готовить пахлаву!

Специя: Корица

Ингредиенты:
Для приготовления теста для лаваша:
Просеянная мука – 50 гр
Сухие дрожжи – 1 пакетик
Соль – 1 ч. л.
Вода – 300 мл
Мука – 300 гр
Для приготовления фарша:
Топленое масло – 2 ст .л.
Лук – 3 большие луковицы
Гранатовый сок – 250 мл
Сахар – 3 ст. л.
Говядина – 400 гр
Соль – 2 ч. л.
Специи:
Корица – 1 ч. л.
Черный перец – 1,5 ч. л.
Кардамон – ½ ч. л.

Для приготовления соуса:
Огурцы свежие – 2 шт
Огурцы маринованные – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Зелень по вкусу
Кефир или йогурт – 1 баночка
Соль по вкусу

Категория: Вторые блюда

Тип кухни: Узбекская кухня

Рецепт от шеф-повара
Сталик Ханкишиев

Поделиться:
Распечатать рецепт