Рибай (стейк из говядины)
Вернуться к спискуОбязательный атрибут хорошего мясного ресторана – стейк рибай (из говядины). Это универсальный стейк: его можно приготовить дома на сковороде и подать как деликатесное блюдо, а можно зажарить на углях и съесть на пикнике, сидя на траве. Даже имеющий мало опыта кулинар вполне в силах приготовить вкусный стейк из говядины. Предлагаем приготовить это блюдо с гарниром из спаржи под соусом из ревеня с использованием готового маринада.
Ингредиенты: Говядина/Телятина
Специя: Розмарин
На 3 порции:
- рибай (толстый край) – 600 г
- оливковое масло - 120 г
- маринад "Индана" "Медовый чили" - 60 г
- мини-спаржа - 90 г
- мини-лук-порей - 60 г
- морская соль - 6 г
- тамаринд - 3 шт.
- кресс-салат - 6 г
- маринад "Индана" "Пряный чеснок" - 60 г
- помидоры черри - 3 шт.
- розмарин - 2-3 веточки
- тимьян - 2-3 веточки
- чеснок - 1-2 зубчика
- перец черный "Индана" свежемолотый - 3 г
- ревень (стебель) - 2-3 шт.
- приправа "Индана" "Букет перцев" - по вкусу
- приправа "Индана" "Чесночная" - по вкусу