Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Брандада из трески с луковым соусом

Несмотря на то, что треску ловят в северных морях, самое знаменитое блюдо из нее придумали на средиземноморском побережье, в Провансе. «Брандар» означает "хорошенько перемешивать", в чем и состоит секрет успеха. И еще, чтобы получить хорошую брандаду, необходимо иметь очень свежие продукты. Разложите брандаду по тарелкам и полейте луковым соусом.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Рыба
Овощи

Специя:
Тимьян (чабрец)

На 6 порций:
  • 600 г картофеля
  • 1 лук репчатый
  • 750 г филе трески
  • 1 веточка тимьяна
  • 100 мл сливок жирностью 10%
  • чеснок – 4 зубчика
  • 300 мл оливкового масла
  • соль – по вкусу
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • молоко – 1 л
  • лист лавровый – 1 лист
Для соуса:
  • масло сливочное – 30 г
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 4 луковицы

Уровень:
средний

Время:
От 90 мин

Тип кухни:
Французская кухня

Шаг 1

Разогреть духовку до 170°С. Картофель вымыть, обсушить, выложить на противень и запекать 25 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и обсушить.

Шаг 2

Вскипятить молоко с луком, чесноком, лавровым листом и зеленью. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Шаг 3

Филе трески вымыть, промокнуть салфетками и разрезать на большие куски. Вернуть молоко на слабый огонь, положить в него рыбу и варить 15 мин. Вынуть рыбу шумовкой, дать немного остыть, затем разобрать на маленькие кусочки.

Шаг 4

Картофель очистить от кожуры и размять в пюре со сливками и оливковым маслом.

Шаг 5

Добавить кусочки сваренной рыбы, посолить, поперчить. Перемешать. Завернуть в одеяло и оставить в теплом месте.

Шаг 6

Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, выложить лук и готовить на небольшом огне 10 мин., периодически помешивая. Разложить брандаду по тарелкам. Полить луковым соусом.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт