Говяжья печенка с красным луком
Чтобы почувствовать себя настоящим аристократом, вовсе не обязательно быть членом титулованной семьи. Достаточно лишь правильно приготовить какое-нибудь блюдо французской кухни. Обязательно приготовьте говяжью печень с красным свекольно-луковым соусом.
На 4 порции:
- говяжья печенка – 800 г
- соль, белый и черный перец – по вкусу
- небольшая вареная свекла – 1 шт.
- красные луковицы – 2 шт.
- белый винный уксус – 1 ст. л.
- лимон – 1 шт.
- масло сливочное – 100 г
Шаг 1
Лук очистить, 1 луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 3 ч. л. разогретого сливочного масла на небольшом огне, 20 мин. Посолить, поперчить, влить уксус и готовить, пока объем не уменьшится в 2 раза. Влить 100 мл воды и готовить на среднем огне, пока объем не уменьшится на четверть.
Шаг 2
Свеклу нарезать небольшими кусочками. Половину измельченной свеклы добавить к луковой смеси, довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть, затем измельчить в блендере в пюре.
Шаг 3
Вернуть пюре в сотейник, добавить 2/3 оставшегося сливочного масла и оставшуюся свеклу. Довести до кипения, снять с огня и отставить.
Шаг 4
Оставшуюся луковицу мелко нарезать. С лимона снять мелкой теркой цедру. Обжарить лук и цедру в оставшемся масле, 6 мин.
Шаг 5
Печенку вымыть, снять тонкую пленку. Нарезать печенку тонкими кусочками, слегка отбить.
Шаг 6
Посолить, поперчить и обжарить в сковороде с луково-лимонной смесью, по 3 мин. с каждой стороны. Разложить по тарелкам и сразу же подать со свекольно-луковым соусом.
Приятного аппетита!