Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Говяжья печенка с красным луком

Чтобы почувствовать себя настоящим аристократом, вовсе не обязательно быть членом титулованной семьи. Достаточно лишь правильно приготовить какое-нибудь блюдо французской кухни. Обязательно приготовьте говяжью печень с красным свекольно-луковым соусом.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Говядина/Телятина

Специя:
Черный перец

На 4 порции:
  • говяжья печенка – 800 г
  • соль, белый и черный перец – по вкусу
  • небольшая вареная свекла – 1 шт.
  • красные луковицы – 2 шт.
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • лимон – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 г

Уровень:
средний

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Французская кухня

Шаг 1

Лук очистить, 1 луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 3 ч. л. разогретого сливочного масла на небольшом огне, 20 мин. Посолить, поперчить, влить уксус и готовить, пока объем не уменьшится в 2 раза. Влить 100 мл воды и готовить на среднем огне, пока объем не уменьшится на четверть.

Шаг 2

Свеклу нарезать небольшими кусочками. Половину измельченной свеклы добавить к луковой смеси, довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть, затем измельчить в блендере в пюре.

Шаг 3

Вернуть пюре в сотейник, добавить 2/3 оставшегося сливочного масла и оставшуюся свеклу. Довести до кипения, снять с огня и отставить.

Шаг 4

Оставшуюся луковицу мелко нарезать. С лимона снять мелкой теркой цедру. Обжарить лук и цедру в оставшемся масле, 6 мин.

Шаг 5

Печенку вымыть, снять тонкую пленку. Нарезать печенку тонкими кусочками, слегка отбить.

Шаг 6

Посолить, поперчить и обжарить в сковороде с луково-лимонной смесью, по 3 мин. с каждой стороны. Разложить по тарелкам и сразу же подать со свекольно-луковым соусом.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт