Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Гратен из овощей

Гратен может быть и основным блюдом, и подаваться к мясу или рыбе в качестве гарнира: так чаще всего готовят овощной гратен. Сырые овощи укладывают слоями, каждый слой смазывают ароматной сырно-хлебной смесью, ставят в духовку и запекают до золотистой корочки. Не забудьте заранее разогреть духовку.

Категория:
Вторые блюда
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Черный перец

На 6 порций:
  • 6 крупных картофелин
  • 1 кабачок
  • 4 помидора
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. белого сухого вина
  • 1 стакан хлебных крошек
  • 0,5 стакана швейцарского сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Уровень:
легко

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Французская кухня

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Картофель, лук и кабачок очистить и порезать тонкими кружками. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

Хлебные крошки смешать с вином, маслом, чесноком и сыром.

Шаг 3

Застелить форму пергаментом. Укладывать слоями картофель, лук, помидоры, кабачок, смазывая каждый слой сырно-хлебной смесью. Последний слой – картофель. Выпекать в духовке 45 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт