Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Камбала по-бретонски

Отличный рецепт приготовления нежной камбалы с очень вкусным сырным соусом и овощами. Обжаренные овощи выкладываются в неглубокую форму для запекания, а сверху - филе рыбы. Пока все запекается в духовке - приготовьте сырный соус. Подавать с картофельным пюре и зеленым салатом.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Рыба

Специя:
Белый перец

На 4 порции:
  • 4 филе камбалы, по 200 г каждое
  • 125 г крем-сыра
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 небольшой стебель лука-порея (белая часть)
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 репчатая луковица
  • 100 мл белого сухого вина
  • 100 мл сливок жирностью 10%
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,25 стакана муки
  • соль, белый молотый перец

Уровень:
сложно

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Французская кухня

Шаг 1

Филе камбалы вымыть, обсушить, положить в один слой на блюдо и полить лимонным соком. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 15 мин.

Шаг 2

Тем временем лук-порей и сельдерей вымыть. Порей нарезать кольцами шириной 1 см, сельдерей – ломтиками. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике сливочное масло и на небольшом огне, время от времени перемешивая, обжарить овощи, 8 мин.

Шаг 3

Сливки перелить в небольшую миску, добавить крем-сыр и перемешать до однородной мягкой массы.

Шаг 4

Куски камбалы промокнуть бумажными полотенцами, обвалять в просеянной муке. Излишки муки стряхнуть.

Шаг 5

Выложить обжаренные овощи в неглубокую форму для запекания. Сверху поместить филе рыбы. Полить белым сухим вином, накрыть крышкой или листом фольги и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Достать форму с рыбой из духовки, снять крышку или фольгу. Полить камбалу приготовленным сырным соусом и, не накрывая, вернуть в духовку еще на 10 мин. Подавать с картофельным пюре и зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт