Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Клафути из тунца с оливками

Французское изобретение клафути - это вообще-то десерт, чем-то похожий на нашу запеканку. Но можно приготовить такую запеканку с консервированным тунцом. Подавать со свежими овощами и листьями салата.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Рыба

Специя:
Черный перец

На 6 порций:
  • тертый сыр эмменталь – 50 г
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • соль, перец
  • тунец в собственном соку – 600 г
  • яйцо – 4 шт.
  • большие черные оливки без косточек – 400 г
  • молоко – 300 мл
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • мякоть томатов – 400 г

Уровень:
легко

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Французская кухня

Шаг 1

Тунца вынуть из банки и раздавить вилкой в однородную массу, добавив 1–2 ч. л. рассола.

Шаг 2

Развести крахмал в 3 ст. л. молока. В миске взбить венчиком яйца. Продолжая взбивать, добавить оставшееся молоко. Влить в яйца разведенный крахмал.

Шаг 3

Добавить мясо тунца и мякоть томатов. Приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Круглую керамическую форму для выпечки смазать оливковым маслом. Выложить приготовленную рыбную массу, лопаточкой разровнять поверхность.

Шаг 5

Разложить сверху оливки на примерно одинаковом расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Присыпать клафути сыром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Подавать с салатными листьями или с салатом из свежих овощей
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт