Клафути из тунца с оливками
Французское изобретение клафути - это вообще-то десерт, чем-то похожий на нашу запеканку. Но можно приготовить такую запеканку с консервированным тунцом. Подавать со свежими овощами и листьями салата.
На 6 порций:
- тертый сыр эмменталь – 50 г
- масло оливковое – 1 ст. л.
- соль, перец
- тунец в собственном соку – 600 г
- яйцо – 4 шт.
- большие черные оливки без косточек – 400 г
- молоко – 300 мл
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.
- мякоть томатов – 400 г
Шаг 1
Тунца вынуть из банки и раздавить вилкой в однородную массу, добавив 1–2 ч. л. рассола.
Шаг 2
Развести крахмал в 3 ст. л. молока. В миске взбить венчиком яйца. Продолжая взбивать, добавить оставшееся молоко. Влить в яйца разведенный крахмал.
Шаг 3
Добавить мясо тунца и мякоть томатов. Приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Круглую керамическую форму для выпечки смазать оливковым маслом. Выложить приготовленную рыбную массу, лопаточкой разровнять поверхность.
Шаг 5
Разложить сверху оливки на примерно одинаковом расстоянии друг от друга.
Шаг 6
Присыпать клафути сыром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Подавать с салатными листьями или с салатом из свежих овощей
Приятного аппетита!