Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Крем-суп из шампиньонов

От крем-супа из шампиньонов не откажется, пожалуй, ни один самый привередливый гурман. Для вегетарианской вариации можно заменить куриный бульон овощным. При подаче можно посыпать гренками.

Категория:
Супы и супы-пюре

Ингредиенты:
Курица
Овощи

Специя:
Мускатный орех

На 4 порции:
  • сливки жирностью 35% – 150 мл
  • шампиньоны – 500 г
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • чеснок – 1 зубчик
  • куриный бульон – 600 мл
  • мука – 3 ст. л.
  • щепотка сухого тимьяна
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • сухие белые грибы – 30 г

Уровень:
легко

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Французская кухня

Шаг 1

Сухие грибы замочить в кипятке на 20 мин. Отбросить на сито, нарезать кусочками. Настой сохранить. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить вместе с белыми грибами в 2 ст. л. масла, 10 мин.

Шаг 2

Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить муку, 2 мин.

Шаг 3

Влить бульон, грибной настой и 150 мл кипятка, довести до кипения. Добавить грибы, тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, варить 8 мин. Чеснок удалить. Измельчить суп в пюре. Влить сливки и прогреть, не давая кипеть.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт