Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Мидии с белым вином

Во Франции мидии готовят практически в любом рыбном ресторанчике. Это настоящая еда для дружеской компании - обычно их подают в большой общей посудине, а едят без лишних церемоний при помощи половинок их собственных раковин, стараясь зачерпнуть соус со дна кастрюли. Обязательным сопровождением будут бокал белого вина, хрустящий багет и приятная беседа!

Категория:
Салаты и закуски

Ингредиенты:
Морепродукты

Специя:
Черный перец

На 4 порции:
  • 2 кг свежих мидий в раковинах
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 лимона
  • 5 зубчиков чеснока
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Уровень:
средний

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Французская кухня

Шаг 1

Помойте мидии щеткой. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной лезвия ножа.

Шаг 2

Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне, добавьте чеснок, а через 1 мин. положите мидии и влейте вино. Добавьте щепотку соли и накройте кастрюлю крышкой (желательно стеклянной). Готовьте, потряхивая кастрюлю, до тех пор, пока раковины не раскроются, 5–7 мин.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня и переложите мидии в салатницу. Закрытые ракушки выбросьте. Попробуйте соус, посолите и поперчите. Полейте мидии соусом и соком половины лимона. Оставшийся лимон нарежьте дольками и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт