Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Наварен из говядины

Наварен – очень вкусное и согревающее рагу из говядины и овощей. Мясо в результате довольно длительного приготовления получается мягким и отлично пропитывается всеми вкусами и ароматами. Очень интересное и вкусное блюдо.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Говядина/Телятина
Овощи

Специя:
Тимьян (чабрец)

На 8 порций:
  • молодая морковь – 400 г
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • лук – 1 шт.
  • мини-патисоны – 8 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • вино белое сухое – 300 мл
  • молодой картофель – 12 шт.
  • толченый чеснок – 1 зубчик или сушеный – 1 ч.л.
  • веточка свежего или сушеного тимьяна
  • говядина (толстый край) – 1,2 кг
  • горошек зеленый – 300 г

Уровень:
легко

Время:
От 90 мин

Тип кухни:
Французская кухня

Шаг 1

Мясо вымыть, нарезать кусками размером 4–5 см и обжарить в кастрюле в разогретом масле до румяной корочки, 6–7 мин.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить и измельчить, добавить к мясу, готовить 4 мин. Добавить муку и томатную пасту, хорошо перемешать и готовить еще 4 мин.

Шаг 3

Влить вино, прокипятить, 5 мин. Затем влить воду так, чтобы мясо было полностью покрыто ею. Приправить солью и перцем, положить веточку тимьяна и готовить под крышкой 1 ч 15 мин., время от времени перемешивая.

Шаг 4

Картофель и морковь очистить. Картофель крупно нарезать, морковку разрезать вдоль на 2–4 части. Патиссоны вымыть и разрезать каждый пополам.

Шаг 5

Отварить картофель в кипящей подсоленной воде, 15 мин. В отдельной кастрюле отварить морковку и патиссоны, 10 мин. За 5 мин. до окончания варки добавить зеленый горошек. Отбросить все овощи на дуршлаг.

Шаг 6

Положить подготовленные овощи в кастрюлю к мясу, перемешать и готовить еще 15 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт