Овернский микс
Провинция Овернь - регион Франции, отличающийся прекрасной природой. Овернские колбасы считаются лучшими во Франции, а кухня отличается здоровым рационом. Овернский микс – это овощи, мясо, сардельки, фасоль, пряные травы, специи…
На 8 порций:
- сухая белая фасоль – 500 г
- помидоры – 3 шт.
- свиная пашина – 800 г
- соль, перец
- лавровый лист – 1 шт.
- белое сухое вино – 1 стакан
- небольшая морковь – 4 шт.
- веточки петрушки – 2 шт., веточка шалфея – 1 шт., веточка тимьяна – 1 шт., веточка розмарина – 1 шт. (можно заменить на сушеные)
- растительное масло – 3 ст. л.
- черешки сельдерея – 2 шт.
- свиные сардельки – 5 шт.
- луковицы – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
Шаг 1
Фасоль замочить в большом количестве воды на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть.
Шаг 2
Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей и помидоры вымыть. Сельдерей нарезать небольшими кусочками, помидоры – дольками. Петрушку, тимьян, шалфей и розмарин связать пучком.
Шаг 3
Свинину вымыть и нарезать кусочками шириной 2 см. Сардельки нарезать широкими кружками.
Шаг 4
В большой кастрюле разогреть 2 ст. л. масла и обжарить на среднем огне лук, морковь и сельдерей, время от времени помешивая, 10 мин. Всыпать фасоль, добавить чеснок, мясо и зелень. Влить воду так, чтобы все ингредиенты были покрыты ею на 3 пальца. Приправить перцем, перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить 1,5 ч. Влить вино. При необходимости добавить воду, чтобы ингредиенты были полностью покрыты. Продолжать готовить 30 мин.
Шаг 5
Сардельки обжарить в оставшемся масле до румяной корочки.
Шаг 6
Добавить сардельки, нарезанные помидоры и лавровый лист в кастрюлю. Приправить солью и готовить еще 20 мин. Удалить из кастрюли пучок зелени и лавровый лист. Разложить фасоль со свининой по тарелкам.
Приятного аппетита!