Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Овернский микс

Провинция Овернь - регион Франции, отличающийся прекрасной природой. Овернские колбасы считаются лучшими во Франции, а кухня отличается здоровым рационом. Овернский микс – это овощи, мясо, сардельки, фасоль, пряные травы, специи…

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Свинина
Овощи

Специя:
Лавровый лист

На 8 порций:
  • сухая белая фасоль – 500 г
  • помидоры – 3 шт.
  • свиная пашина – 800 г
  • соль, перец
  • лавровый лист – 1 шт.
  • белое сухое вино – 1 стакан
  • небольшая морковь – 4 шт.
  • веточки петрушки – 2 шт., веточка шалфея – 1 шт., веточка тимьяна – 1 шт., веточка розмарина – 1 шт. (можно заменить на сушеные)
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • свиные сардельки – 5 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика

Уровень:
средний

Время:
От 90 мин

Тип кухни:
Французская кухня

Шаг 1

Фасоль замочить в большом количестве воды на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть.

Шаг 2

Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей и помидоры вымыть. Сельдерей нарезать небольшими кусочками, помидоры – дольками. Петрушку, тимьян, шалфей и розмарин связать пучком.

Шаг 3

Свинину вымыть и нарезать кусочками шириной 2 см. Сардельки нарезать широкими кружками.

Шаг 4

В большой кастрюле разогреть 2 ст. л. масла и обжарить на среднем огне лук, морковь и сельдерей, время от времени помешивая, 10 мин. Всыпать фасоль, добавить чеснок, мясо и зелень. Влить воду так, чтобы все ингредиенты были покрыты ею на 3 пальца. Приправить перцем, перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить 1,5 ч. Влить вино. При необходимости добавить воду, чтобы ингредиенты были полностью покрыты. Продолжать готовить 30 мин.

Шаг 5

Сардельки обжарить в оставшемся масле до румяной корочки.

Шаг 6

Добавить сардельки, нарезанные помидоры и лавровый лист в кастрюлю. Приправить солью и готовить еще 20 мин. Удалить из кастрюли пучок зелени и лавровый лист. Разложить фасоль со свининой по тарелкам.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт