Суп из белой фасоли
Еще один рецепт супа из неподражаемой французской кухни с ее потрясающими творческими находками. Это блюдо с очень богатым составом; нежная белая фасоль прекрасно сочетается с овощами, корейкой и курицей. На отдельном блюде можно подать гренки.
На 6-8 порций:
- 100 г сухой белой фасоли
- 0,5 луковицы
- 3–4 бутона гвоздики
- 1 букет гарни
- 100 г сырокопченой корейки одним куском
- 0,25 кочана савойской капусты
- 1 морковка
- 1 репа
- 200 г картофеля
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- 2 зубчика чеснока
- 1 красная луковица
- 1 ст. л. топленого сала
- 2 копченые куриные ножки
- 50 г стручковой фасоли
- соль, перец
Шаг 1
Белую фасоль вымыть, залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль еще раз промыть под холодной проточной водой. В половину очищенной луковицы воткнуть гвоздику.
В кастрюлю с фасолью положить лук с гвоздикой, букет гарни и корейку. Влить свежую холодную воду, чуть подсолить и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 45 мин.
Шаг 2
Тем временем подготовить овощи. Капусту разобрать на листья, промыть их и аккуратно вырезать жесткую сердцевину. Листья нарезать тонкой соломкой. Лук-порей вымыть и нарезать полукольцами. Морковь, картофель и репу очистить и нарезать небольшими кусочками. Красную луковицу и чеснок очистить и измельчить.
Шаг 3
Разогреть в сковороде топленое сало. Обжарить в нем чеснок, репчатый лук и лук-порей, 3 мин. Добавить морковь и репу, готовить 4 мин. Переложить овощи в кастрюлю с фасолью, посолить, поперчить, перемешать и варить под крышкой 15 мин.
Шаг 4
Нашинкованные листья савойской капусты поместить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 1,5 мин., затем быстро переложить в миску с ледяной водой. Эта операция позволит листьям сохранить свой яркий цвет.
Шаг 5
Добавить в кастрюлю с супом картофель и капусту, готовить еще 15 мин. Удалить из кастрюли букет гарни, корейку и луковицу с гвоздикой. Корейку нарезать небольшими кусочками и вернуть в суп.
Шаг 6
С куриных ножек снять кожу, затем освободить мясо от костей. Руками разобрать его на небольшие волокна.
Добавить в суп зеленую фасоль и куриное мясо, готовить 5 мин. Сразу же разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!