Суп Карла V
Суп - один из самых интересных и самобытных блюд французской кухни. Этот рецепт супа из поваренной книги главного придворного повара Карла V стал самым популярным. Никто не знает, был ли именно этот суп самым любимым блюдом короля, но вам он точно понравится.
На 6 порций:
- 500 г говядины
- 1 небольшая телячья ножка
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 репа
- 0,25 кочана капусты
- 0,5 стакана риса
- 1 пучок петрушки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. сахара
- соль, смесь перцев по вкусу
Шаг 1
Говядину и телячью ножку поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять шумовкой пену и варить на среднем огне 1,5 ч.
Шаг 2
Тем временем лук, морковь и репу очистить и нарезать кубиками. Капусту вымыть и тонко нашинковать.
Шаг 3
Слить бульон в миску или в другую кастрюлю. Добавить к мясу сливочное масло, нарезанные овощи и сахар. Тушить под крышкой 20 мин.
Шаг 4
Говядину отложить в сторону. Ножку разобрать на небольшие кусочки, удалив все кости, и вернуть в кастрюлю с овощами. Влить бульон, довести до кипения. Говядину обжарить и подать отдельно.
Приятного аппетита!