Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Суп Карла V

Суп - один из самых интересных и самобытных блюд французской кухни. Этот рецепт супа из поваренной книги главного придворного повара Карла V стал самым популярным. Никто не знает, был ли именно этот суп самым любимым блюдом короля, но вам он точно понравится.

Категория:
Супы и супы-пюре

Ингредиенты:
Говядина/Телятина
Овощи

Специя:
Черный перец

На 6 порций:
  • 500 г говядины
  • 1 небольшая телячья ножка
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 репа
  • 0,25 кочана капусты
  • 0,5 стакана риса
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, смесь перцев по вкусу

Уровень:
средний

Время:
От 90 мин

Тип кухни:
Французская кухня

Шаг 1

Говядину и телячью ножку поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять шумовкой пену и варить на среднем огне 1,5 ч.

Шаг 2

Тем временем лук, морковь и репу очистить и нарезать кубиками. Капусту вымыть и тонко нашинковать.

Шаг 3

Слить бульон в миску или в другую кастрюлю. Добавить к мясу сливочное масло, нарезанные овощи и сахар. Тушить под крышкой 20 мин.

Шаг 4

Говядину отложить в сторону. Ножку разобрать на небольшие кусочки, удалив все кости, и вернуть в кастрюлю с овощами. Влить бульон, довести до кипения. Говядину обжарить и подать отдельно.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт