
Треска по-марсельски
Треска по-марсельски - это великолепное второе блюдо из простых, абсолютно бюджетных продуктов. Примечательно, что треску не надо жарить! При подаче полейте горячим сливочным маслом.
На 4 порции:
- лист лавровый – 1 шт.
- соленая треска – 500 г
- чеснок – 3 зубчика
- масло оливковое – 2 ст. л.
- большие картофелины – 2 шт.
- лук крупный – 1 шт.
- молоко – 250 мл
- сливочное масло для подачи
- тимьян – 1 веточка
- сливки жирностью 9% – 200 мл
- перец болгарский – по вкусу
- соль, молотый перец по вкусу
Шаг 1

Накануне положить треску в большую миску с холодной водой. Оставить на сутки, воду несколько раз поменять.
Шаг 2

На следующий день смешать в кастрюле молоко с 1 стаканом воды, переложить в нее треску. Добавить лавровый лист и тимьян, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Шаг 3

Картофель очистить, нарезать произвольными кусками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре, добавив сливки.
Шаг 4

Лук и чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом. Добавить в картофельное пюре, перемешать.
Шаг 5

Треску разобрать на небольшие кусочки, удалив кожу и кости. Добавить к пюре, осторожно перемешать. Приправить черным молотым перцем и при необходимости солью.
Шаг 6

С помощью двух столовых ложек сформировать из пюре большие клецки. Выложить на блюдо и полить горячим сливочным маслом.
Приятного аппетита!