Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Утиные ножки с красной капустой

Утка или гусь - традиционное новогоднее блюдо. Этот рецепт родом из Франции, точнее, из той ее части, что ближе к Германии. Там понимают толк и в утках, и в тушеной капусте. Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Утка получается мягкой и нежной, да и готовить гарнир отдельно не нужно.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Утка/Гусь/Дичь
Овощи

Специя:
Тимьян (чабрец)

На 4 порции:
  • 4 утиные ножки
  • 150 мл сухого красного вина с насыщенным вкусом
  • 12 плодов чернослива без косточек
  • 8 веточек тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец
Для капусты:
  • 100 г варено-копченой грудинки
  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Уровень:
средний

Время:
От 90 мин

Тип кухни:
Французская кухня

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Утиные ножки натрите солью и перцем, наколите кожу в нескольких местах. Уложите ножки в форму для запекания, положите сверху веточки тимьяна. Поставьте в духовку и запекайте, периодически поливая ножки выделившимся жиром, 20 мин. Снизьте температуру до 160°С и готовьте еще 40 мин.

Шаг 2

Выньте форму из духовки и ложкой вычерпайте весь жир. Влейте красное вино и положите чернослив, перемешайте. Верните форму в духовку и готовьте, пока вино не выпарится наполовину.

Шаг 3

Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко порубите. Нарежьте капусту тонкой соломкой, грудинку – кубиками. Яблоко очистите, удалите семена, нарежьте соломкой.

Шаг 4

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости. Положите грудинку и готовьте еще 3 мин. Положите в сковороду капусту и обжарьте, помешивая, 5–7 мин. Добавьте сахар и уксус, готовьте 5 мин.

Шаг 5

Подлейте в сковороду 150 мл воды и тушите 15 мин., за 5 мин. до готовности добавьте яблоко и приправьте.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт

Мы с вами

Опрос

Что вы чаще всего используете в кулинарии?