Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Французский кролик в вине

В основе блюда - старый и популярный во многих французских провинциях деревенский рецепт. Это блюдо иногда относят к разделу рождественских, но оно непременно скрасит и будничный вечер. Приложите небольшую толику усилий, и ваши родные будут в восторге.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Другие виды мяса
Овощи

Специя:
Гвоздика

На 8 порций:
  • 1 большой кролик весом не меньше 2 кг
  • 1 бутылка (750 мл) сухого красного вина
  • 3 средние морковки
  • 4 средние луковицы
  • 6 небольших луковиц шалота
  • 1 головка чеснока
  • 1 букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист)
  • 2 бутона гвоздики
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Уровень:
средний

Время:
От 90 мин

Тип кухни:
Французская кухня

Шаг 1

Разрежьте кролика на порционные куски. Посолите и поперчите, втирая специи в мякоть.

Шаг 2

Очистите морковь, репчатый лук, шалот и чеснок. Морковь и оба вида лука нарежьте небольшими кусочками, чеснок мелко порубите.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Когда масло почти закипит, положите в кастрюлю кусочки кролика. Обжарьте со всех сторон и выньте из кастрюли шумовкой.

Шаг 4

В той же кастрюле обжарьте морковь и репчатый лук. Добавьте муку и хорошо размешайте. Верните в кастрюлю куски кролика, влейте красное вино, добавьте букет гарни, чеснок и гвоздику. Залейте холодной водой в таком количестве, чтобы мясо было полностью покрыто. Тушите на слабом огне 1,5 ч или больше, пока мясо не начнет падать с кости.

Шаг 5

В это время в небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук-шалот и обжарьте его до прозрачности.

Шаг 6

Готовые куски кролика достаньте из кастрюли. Получившийся соус протрите через сито, посолите и поперчите. Добавьте в соус лук-шалот и перемешайте. Переложите кролика в глубокую тарелку, полейте соусом и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт