Фрикадельки по-лангедокски
Устройте себе праздник - приготовьте фрикадельки по-лангедокски! Это простое блюдо французской кухни не отнимет у вас много времени на приготовление. Прекрасно подходит к картофельному пюре. Фрикадельки по-лангедокски способны открыть путь к сердцу любого мужчины!
На 4 порции:
- петрушка свежая – 4 веточки; или сушеная – 2 ч.л.
- говядина (фарш) – 350 г
- свиной фарш – 350 г
- яйцо – 2 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- соль, перец, специи для мяса – по вкусу
- мука – 3 ст. л.
- мука – 1 ст. л.
- щепотка кайенского перца
- соль – по вкусу
- большая луковица – 1 шт.
- бульон мясной – 500 мл
- соленое сало – 100 г
- помидор среднего размера – 2 шт.
- масло растительное – 2 ст. л.
- варено-копченая ветчина – 50 г
- оливки без косточек – 200 г
Шаг 1
Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске говяжий и свиной фарш, чеснок, петрушку, яйца, соль и перец. Тщательно вымесить.
Шаг 2
Разделить фарш на небольшие кусочки, скатать их в шарики и обвалять в муке. Поставить в холодильник.
Шаг 3
Сало и ветчину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Быстро обжарить в сотейнике в разогретом растительном масле фрикадельки, 3–4 мин. Выложить на блюдо. Поместить в сотейник сало и ветчину, готовить 6 мин. Добавить лук, помидоры, кайенский перец и муку. Перемешать деревянной лопаткой и готовить 4 мин.
Шаг 5
Влить бульон, довести до кипения. Вернуть в сотейник фрикадельки, уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 мин.
Шаг 6
Оливки опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и добавить к фрикаделькам. Готовить под крышкой еще 10 мин. Подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!