Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Фрикадельки по-лангедокски

Устройте себе праздник - приготовьте фрикадельки по-лангедокски! Это простое блюдо французской кухни не отнимет у вас много времени на приготовление. Прекрасно подходит к картофельному пюре. Фрикадельки по-лангедокски способны открыть путь к сердцу любого мужчины!

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Говядина/Телятина
Свинина

Специя:
Перец чили (красный острый)

На 4 порции:
  • петрушка свежая – 4 веточки; или сушеная – 2 ч.л.
  • говядина (фарш) – 350 г
  • свиной фарш – 350 г
  • яйцо – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль, перец, специи для мяса – по вкусу
  • мука – 3 ст. л.
Для соуса:
  • мука – 1 ст. л.
  • щепотка кайенского перца
  • соль – по вкусу
  • большая луковица – 1 шт.
  • бульон мясной – 500 мл
  • соленое сало – 100 г
  • помидор среднего размера – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • варено-копченая ветчина – 50 г
  • оливки без косточек – 200 г

Уровень:
средний

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Французская кухня

Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске говяжий и свиной фарш, чеснок, петрушку, яйца, соль и перец. Тщательно вымесить.

Шаг 2

Разделить фарш на небольшие кусочки, скатать их в шарики и обвалять в муке. Поставить в холодильник.

Шаг 3

Сало и ветчину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Быстро обжарить в сотейнике в разогретом растительном масле фрикадельки, 3–4 мин. Выложить на блюдо. Поместить в сотейник сало и ветчину, готовить 6 мин. Добавить лук, помидоры, кайенский перец и муку. Перемешать деревянной лопаткой и готовить 4 мин.

Шаг 5

Влить бульон, довести до кипения. Вернуть в сотейник фрикадельки, уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 мин.

Шаг 6

Оливки опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и добавить к фрикаделькам. Готовить под крышкой еще 10 мин. Подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт