Цыпленок с яблоками
Такой цыпленок – главный «гость» на праздничном столе. Получается и сытно, и вкусно, и красиво – три кита, на которых основываются рецепты, проверенные временем. Апельсиновый сок и яблоки делают это блюдо интереснее, вкуснее и ароматнее.
На 4-6 порций:
- 1 цыпленок весом примерно 1,2 кг
- 1 стакан кальвадоса
- 500 г кисло-сладких яблок
- 3 луковицы
- сок 1 апельсина
- 50 г сливочного масла
- соль, перец
Шаг 1
Цыпленка вымыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Связать бечевкой ножки.
Шаг 2
Разогреть в большом сотейнике масло и обжарить цыпленка, часто переворачивая, до румяной корочки, примерно 20 мин.
Влить кальвадос и поджечь. Как только алкоголь прогорит, влить в сковороду апельсиновый сок.
Шаг 3
Пока жарится цыпленок, яблоки и лук очистить. Яблоки разрезать на крупные дольки, удалив сердцевину. Лук разрезать пополам или на 4 части. Положить яблоки и лук в сковороду к цыпленку, накрыть и готовить на среднем огне 40 мин., часто встряхивая сотейник.
Выложить цыпленка, яблоки и лук на блюдо, полить соком из сотейника.
Приятного аппетита!