Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Цыпленок с яблоками

Такой цыпленок – главный «гость» на праздничном столе. Получается и сытно, и вкусно, и красиво – три кита, на которых основываются рецепты, проверенные временем. Апельсиновый сок и яблоки делают это блюдо интереснее, вкуснее и ароматнее.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Курица

Специя:
Черный перец

На 4-6 порций:
  • 1 цыпленок весом примерно 1,2 кг
  • 1 стакан кальвадоса
  • 500 г кисло-сладких яблок
  • 3 луковицы
  • сок 1 апельсина
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец

Уровень:
легко

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Французская кухня

Шаг 1

Цыпленка вымыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Связать бечевкой ножки.

Шаг 2

Разогреть в большом сотейнике масло и обжарить цыпленка, часто переворачивая, до румяной корочки, примерно 20 мин. Влить кальвадос и поджечь. Как только алкоголь прогорит, влить в сковороду апельсиновый сок.

Шаг 3

Пока жарится цыпленок, яблоки и лук очистить. Яблоки разрезать на крупные дольки, удалив сердцевину. Лук разрезать пополам или на 4 части. Положить яблоки и лук в сковороду к цыпленку, накрыть и готовить на среднем огне 40 мин., часто встряхивая сотейник. Выложить цыпленка, яблоки и лук на блюдо, полить соком из сотейника.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт