Буррито из кукурузы, фасоли и риса
Буррито (с исп. - "ослик") - пшеничная лепёшка (тортилья), в которую завёрнута начинка. Вы можете сами приготовить тортильи. Всыпьте 1,5 стакана муки и соль в миску. Добавьте 40 г мелко нарезанного сала и тщательно перетрите. Влейте 1 стакан горячей воды, вымесите до получения пластичного теста. Накройте салфеткой на 10 мин. Разделите тесто на 6 частей, раскатайте в тонкие круглые лепешки. Жарьте на сухой сковороде 30 сек, затем переверните и жарьте еще 10 сек.
Категория:
Салаты и закуски
Вегетарианские блюда
Ингредиенты:
Овощи
Специя:
Перец чили (красный острый)
На 6 порций:
- 6 пшеничных лепешек
- 200 г длиннозерного риса
- 400 г консервированной красной фасоли
- 400 г консервированной сладкой кукурузы
- 1,5 зеленого острого перчика
- 150 г тертого сыра чеддер
- 2 ст. л. рубленой кинзы
- 4 помидора
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 красного острого перчика или молотый красный перец (на кончике ножа)
- молотый черный перец (на кончике ножа)
- тертая цедра 0,5 лимона
- 1 ст. л. лимонного сока
Шаг 1
Приготовить томатную сальсу. Помидоры и перчики вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, из перчиков выскрести сердцевину. Лук и чеснок очистить. Половину луковицы и половину красного острого перчика мелко нарезать и отложить.
Шаг 2
В блендере соединить помидоры, половину зеленого острого перчика, неизмельченную половину луковицы, чеснок и лимонную цедру. Измельчить до состояния однородной массы.
Шаг 3
Переложить получившуюся массу в миску и добавить нарезанный лук и лимонный сок, перемешать.
Шаг 4
Сварить рис, как указано на упаковке, дать остыть. Из банок фасоли и кукурузы слить жидкость. Смешать в большой миске рис, фасоль, кукурузу, оставшийся нарезанный красный острый перчик, тертый сыр и кинзу.
Шаг 5
Выложить по 4 ст. л. рисовой смеси в центр каждой тортильи, на нее положить по 1 ст. л. томатной сальсы.
Шаг 6
Завернуть тортильи плотным конвертиком. Разогреть духовку до 220°С. Смазать маслом форму для запекания и положить в нее буррито швом вниз. Оставшуюся рисовую смесь можно поместить между буррито. Накрыть форму фольгой и запекать 15 мин.
Подавать горячими с оставшейся сальсой.
Приятного аппетита!