Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Буррито из кукурузы, фасоли и риса

Буррито (с исп. - "ослик") - пшеничная лепёшка (тортилья), в которую завёрнута начинка. Вы можете сами приготовить тортильи. Всыпьте 1,5 стакана муки и соль в миску. Добавьте 40 г мелко нарезанного сала и тщательно перетрите. Влейте 1 стакан горячей воды, вымесите до получения пластичного теста. Накройте салфеткой на 10 мин. Разделите тесто на 6 частей, раскатайте в тонкие круглые лепешки. Жарьте на сухой сковороде 30 сек, затем переверните и жарьте еще 10 сек.

Категория:
Салаты и закуски
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Перец чили (красный острый)

На 6 порций:
  • 6 пшеничных лепешек
  • 200 г длиннозерного риса
  • 400 г консервированной красной фасоли
  • 400 г консервированной сладкой кукурузы
  • 1,5 зеленого острого перчика
  • 150 г тертого сыра чеддер
  • 2 ст. л. рубленой кинзы
  • 4 помидора
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 красного острого перчика или молотый красный перец (на кончике ножа)
  • молотый черный перец (на кончике ножа)
  • тертая цедра 0,5 лимона
  • 1 ст. л. лимонного сока

Уровень:
легко

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Мексиканская кухня

Шаг 1

Приготовить томатную сальсу. Помидоры и перчики вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, из перчиков выскрести сердцевину. Лук и чеснок очистить. Половину луковицы и половину красного острого перчика мелко нарезать и отложить.

Шаг 2

В блендере соединить помидоры, половину зеленого острого перчика, неизмельченную половину луковицы, чеснок и лимонную цедру. Измельчить до состояния однородной массы.

Шаг 3

Переложить получившуюся массу в миску и добавить нарезанный лук и лимонный сок, перемешать.

Шаг 4

Сварить рис, как указано на упаковке, дать остыть. Из банок фасоли и кукурузы слить жидкость. Смешать в большой миске рис, фасоль, кукурузу, оставшийся нарезанный красный острый перчик, тертый сыр и кинзу.

Шаг 5

Выложить по 4 ст. л. рисовой смеси в центр каждой тортильи, на нее положить по 1 ст. л. томатной сальсы.

Шаг 6

Завернуть тортильи плотным конвертиком. Разогреть духовку до 220°С. Смазать маслом форму для запекания и положить в нее буррито швом вниз. Оставшуюся рисовую смесь можно поместить между буррито. Накрыть форму фольгой и запекать 15 мин. Подавать горячими с оставшейся сальсой.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт