Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Фузилли с бараниной и сельдереем

Фузилли - разновидность сухой пасты в виде коротких спиралек или штопора. Благодаря спиралевидной форме фузилли отлично впитывают и удерживают жидкие соусы и рагу с мелкими кусочками. Такая универсальность делает фузилли одним из самых популярных видов сухой пасты. Они наилучшим образом подойдут к обжаренным кусочкам баранине. Готовится блюдо всего 20 минут!

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Баранина

Специя:
Тимьян (чабрец)

На 6-7 порций:
  • 500 г фузилли
  • 400 г мякоти баранины с задней ноги
  • 100 г копченой свиной грудинки
  • 4 черешка сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 веточки тимьяна
  • 200 мл белого сухого вина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Уровень:
легко

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Итальянская кухня

Шаг 1

Баранину и грудинку нарезать маленькими кубиками со стороной примерно 1 см. Сельдерей и морковь нарезать тонкими дольками.

Шаг 2

В большой сковороде с толстым дном разогреть масло, положить баранину и грудинку и обжаривать на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин. Добавить овощи, измельченную зелень и вино. Тушить на среднем огне под крышкой до мягкости баранины, 50 мин.

Шаг 3

Одновременно сварить фузилли в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Выложить фузилли в соус, перемешать, прогреть и подавать немедленно.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт

Мы с вами

Опрос

Что вы чаще всего используете в кулинарии?