Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Абрикосовый пирог

Этот пирог очень просто приготовить. Для него не требуется каких-то сложных ингредиентов. Если нет свежих абрикосов, то можно использовать консервированные. Золотистые половики абрикосов не только украшают пирог, но и добавляют ему полезные свойства. Хорошо приготовить его воскресным утром: аппетитный запах разбудит и соберет на кухне всю семью!

Категория:
Десерты и выпечки
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Фрукты и Ягоды

Специя:
Корица

На 8 порций:
  • 50 г муки
  • 200 г миндаля
  • 85 г сахара
  • 140 г сливочного масла
  • 2 яйца
Для начинки:
  • 50 г сливочного масла
  • 400 г свежих или консервированных абрикосов
  • 3 ст. л. сахара
  • молотая корица или мускатный орех по желанию

Уровень:
легко

Время:
40-60 мин

Шаг 1

Миндаль опустить в кастрюлю с кипящей водой на 7–8 мин. Отбросить на сито, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Положить на сухую разогретую сковороду и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 3–4 мин. Переложить в чашу кухонного комбайна и измельчить в муку. Добавить в чашу муку, сахар, сливочное масло и яйца. Взбить до однородной массы.

Шаг 2

Выложить миндальную смесь в форму для выпечки и разровнять поверхность. Предварительно форму можно выстелить пергаментом.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190 °С. Уложить половинки абрикосов на тесто по кругу. Смазать верх пирога растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром, корицей или чуточку мускатным орехом. Выпекать 40 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт