Абрикосовый пирог
Этот пирог очень просто приготовить. Для него не требуется каких-то сложных ингредиентов. Если нет свежих абрикосов, то можно использовать консервированные. Золотистые половики абрикосов не только украшают пирог, но и добавляют ему полезные свойства. Хорошо приготовить его воскресным утром: аппетитный запах разбудит и соберет на кухне всю семью!
На 8 порций:
- 50 г муки
- 200 г миндаля
- 85 г сахара
- 140 г сливочного масла
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 400 г свежих или консервированных абрикосов
- 3 ст. л. сахара
- молотая корица или мускатный орех по желанию
Уровень:
легко
Время:
40-60 мин
Шаг 1
Миндаль опустить в кастрюлю с кипящей водой на 7–8 мин. Отбросить на сито, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Положить на сухую разогретую сковороду и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 3–4 мин. Переложить в чашу кухонного комбайна и измельчить в муку. Добавить в чашу муку, сахар, сливочное масло и яйца. Взбить до однородной массы.
Шаг 2
Выложить миндальную смесь в форму для выпечки и разровнять поверхность. Предварительно форму можно выстелить пергаментом.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190 °С. Уложить половинки абрикосов на тесто по кругу. Смазать верх пирога растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром, корицей или чуточку мускатным орехом. Выпекать 40 мин.
Приятного аппетита!