Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Мексиканский кукурузный суп

Сытный ароматный мексиканский кукурузный суп с ярким вкусом готовится довольно быстро и легко. Не бойтесь, молоко идеально подходит для данного рецепта. Внешний вид у супа очень интересный – цвет яркий и очень жизнеутверждающий.

Категория:
Супы и супы-пюре

Ингредиенты:
Курица
Овощи

Специя:
Перец чили (красный острый)

На 4 порции:
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • 0,5 л молока
  • небольшой пучок укропа
  • лук репчатый
  • соль, молотый перец
  • 250 г консервированной кукурузы
  • 0,25 маленького стручка красного перца чили
  • 2 куриных филе

Уровень:
легко

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Мексиканская кухня

Шаг 1

Куриное филе вымыть, залить небольшим количеством воды так, чтобы она только покрывала его. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Снять пену шумовкой, посолить, добавить 1 очищенную и разрезанную пополам луковицу, убавить огонь до среднего и варить 30 мин. Бульон процедить, филе нарезать кубиками.

Шаг 2

Оставшуюся луковицу и острый перец (удалив из него семена) нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук с перцем, 2 мин., затем добавить кукурузу вместе с соком и готовить на среднем огне 7 мин. 2/3 смеси выложить в блендер. Добавить немного бульона. Измельчить все в пюре.

Шаг 3

Перелить пюре в чистую кастрюлю, влить молоко и довести до кипения. Добавить оставшийся бульон, овощи и кусочки курицы. Приправить солью и 1 ст. л. масла, перемешать. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Подать суп к столу, посыпав укропом.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт