Мексиканский кукурузный суп
Сытный ароматный мексиканский кукурузный суп с ярким вкусом готовится довольно быстро и легко. Не бойтесь, молоко идеально подходит для данного рецепта. Внешний вид у супа очень интересный – цвет яркий и очень жизнеутверждающий.
На 4 порции:
- масло растительное – 3 ст. л.
- 0,5 л молока
- небольшой пучок укропа
- лук репчатый
- соль, молотый перец
- 250 г консервированной кукурузы
- 0,25 маленького стручка красного перца чили
- 2 куриных филе
Шаг 1
Куриное филе вымыть, залить небольшим количеством воды так, чтобы она только покрывала его. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Снять пену шумовкой, посолить, добавить 1 очищенную и разрезанную пополам луковицу, убавить огонь до среднего и варить 30 мин. Бульон процедить, филе нарезать кубиками.
Шаг 2
Оставшуюся луковицу и острый перец (удалив из него семена) нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук с перцем, 2 мин., затем добавить кукурузу вместе с соком и готовить на среднем огне 7 мин. 2/3 смеси выложить в блендер. Добавить немного бульона. Измельчить все в пюре.
Шаг 3
Перелить пюре в чистую кастрюлю, влить молоко и довести до кипения. Добавить оставшийся бульон, овощи и кусочки курицы. Приправить солью и 1 ст. л. масла, перемешать. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Подать суп к столу, посыпав укропом.
Приятного аппетита!