Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Мексиканский салат с картофелем

Очень интересный салат из доступных продуктов, для которого не нужно ничего специально подготавливать. Готовится легко и быстро. Мексиканский салат с картофелем отлично подойдет для вегетарианцев.

Категория:
Салаты и закуски
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Перец чили (красный острый)

На 4 порции:
  • картофель крупный – 4 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • острый красный перчик – 0,5 шт.
  • нарезанный зеленый лук – 1 ст. л.
  • некрупные помидоры – 2 шт.
  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
Для заправки:
  • авокадо – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 2 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика

Уровень:
легко

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Мексиканская кухня

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 7–9 мин., до готовности.

Шаг 2

Тем временем приготовить заправку. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожуру. Положить мякоть в миску и размять в пюре.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить и измельчить. Добавить в пюре из авокадо оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, соль и перец, тщательно перемешать. Накрыть пленкой и отставить на 10 мин.

Шаг 4

Из кастрюли с картофелем слить воду. Из сладкого и острого перца удалить сердцевину. Мякоть желтого перца нарезать полукольцами, острый перчик – тонкими колечками. Помидоры вымыть и нарезать кружками.

Шаг 5

Вареные яйца нарезать дольками.

Шаг 6

Положить картофель, помидоры, яйца, сладкий и острый перец в миску, приправить солью и перцем. Добавить половину заправки из авокадо, перемешать. Выложить салат на сервировочное блюдо, по краям разложить оставшуюся заправку. Посыпать зеленым луком и полить оставшимся маслом.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт