Мексиканский суп из индейки
Это сытное и вкусное блюдо готовится довольно быстро, обладает насыщенным вкусом. Мексиканский суп из индейки понравится всем любителям овощей! Приготовьте суп по этому простому рецепту, и он станет отличным первым блюдом в любой день.
На 8 порций:
- помидоры большие – 2
- масло растительное – 2 ст. л.
- кумин молотый – щепотка
- фасоль консервированная белая – 400 г
- лук репчатый среднего размера – 1 луковица
- сельдерей черешковый – 2 стебля
- перец сладкий красный – 1
- кукуруза консервированная – 150 г
- чеснок крупный – 1 зубчик
- небольшой кабачок – 1
- филе индейки – 500 г
- кориандр молотый – щепотка
- соль – по вкусу
Шаг 1
Филе индейки нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку. Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей и помидоры вымыть. С кабачка снять кожицу. Перец вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать все овощи небольшими кубиками.
Шаг 2
В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить фарш из индейки и готовить, разминая комки вилкой, 5 мин.
Шаг 3
Уменьшить огонь до среднего, добавить сельдерей и сладкий перец. Перемешать и готовить 2 мин. Влить 1 л воды, добавить помидоры, кориандр и кумин. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 20 мин.
Шаг 4
Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой.
Шаг 5
Добавить в суп кабачок, кукурузу и фасоль, перемешать. Снова довести до кипения и варить на небольшом огне под неплотно накрытой крышкой еще 10 мин. При подаче можно присыпать измельченной зеленью петрушки и кинзы.
Приятного аппетита!