Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Мексиканский суп из индейки

Это сытное и вкусное блюдо готовится довольно быстро, обладает насыщенным вкусом. Мексиканский суп из индейки понравится всем любителям овощей! Приготовьте суп по этому простому рецепту, и он станет отличным первым блюдом в любой день.

Категория:
Супы и супы-пюре

Ингредиенты:
Индейка
Овощи

Специя:
Кумин (зира)

На 8 порций:
  • помидоры большие – 2
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • кумин молотый – щепотка
  • фасоль консервированная белая – 400 г
  • лук репчатый среднего размера – 1 луковица
  • сельдерей черешковый – 2 стебля
  • перец сладкий красный – 1
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • небольшой кабачок – 1
  • филе индейки – 500 г
  • кориандр молотый – щепотка
  • соль – по вкусу

Уровень:
легко

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Мексиканская кухня

Шаг 1

Филе индейки нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку. Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей и помидоры вымыть. С кабачка снять кожицу. Перец вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать все овощи небольшими кубиками.

Шаг 2

В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить фарш из индейки и готовить, разминая комки вилкой, 5 мин.

Шаг 3

Уменьшить огонь до среднего, добавить сельдерей и сладкий перец. Перемешать и готовить 2 мин. Влить 1 л воды, добавить помидоры, кориандр и кумин. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 20 мин.

Шаг 4

Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой.

Шаг 5

Добавить в суп кабачок, кукурузу и фасоль, перемешать. Снова довести до кипения и варить на небольшом огне под неплотно накрытой крышкой еще 10 мин. При подаче можно присыпать измельченной зеленью петрушки и кинзы.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт