Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Мексиканский суп-рагу

Суп-рагу – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Этот наваристый суп получается густым и сытным, так что приготовив его на обед, вполне можно обойтись и без второго блюда. Рецепт очень понравится тем, кто любит острое.

Категория:
Супы и супы-пюре

Ингредиенты:
Говядина/Телятина
Овощи

Специя:
Кумин (зира)

На 4 порции:
  • соль – по вкусу
  • говядина (фарш) – 500 г
  • сладкий зелёный перец – 1 шт.
  • лук - 1 большая луковица
  • чеснок – 3 зубчика
  • острый красный перчик – 1 шт.
  • перец болгарский – по вкусу
  • паста томатная – 1 ст.л.
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • корневой сельдерей – 100 г
  • помидоры твердые – 500 г
  • кумин – 0,5 ч.л.
  • сок лимонный – 1 ч.л.
Для заправки:
  • кинза рубленая – 2 ст.л.
  • помидор – 1 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • лук зеленый – 3 пера
  • авокадо спелый – 1 шт.

Уровень:
средний

Время:
60-90 мин

Тип кухни:
Мексиканская кухня

Шаг 1

Лук, чеснок и корень сельдерея очистить. Лук нарезать полукольцами, сельдерей и чеснок измельчить. Перцы вымыть, очистить от сердцевины. Сладкий перец нарезать тонкими полосками, острый перчик – небольшими кусочками. Помидоры вымыть и нарезать дольками.

Шаг 2

В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить вместе лук, чеснок и сельдерей, 5 мин. Добавить сладкий и острый перец, готовить 4 мин. Положить помидоры и томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 мин.

Шаг 3

В сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить фарш, разминая комки деревянной лопаткой, 7 мин. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Выделившийся при обжаривании сок слить.

Шаг 4

В кастрюлю с овощами влить 2 л горячей воды, положить обжаренный фарш. Варить на медленном огне 10 мин.

Шаг 5

Приготовить заправку. Авокадо разрезать на 2 части, удалить косточку и кожуру, мякоть измельчить. Приправить лимонным соком.

Шаг 6

Помидор и зеленый лук вымыть, мелко нарезать, добавить к авокадо вместе с кинзой. Посолить, поперчить и перемешать со сметаной. Суп разлить по тарелкам, подать с заправкой.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт