Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Мясо с чили по-мексикански

Мясо по-мексикански – это говядина, рубленная в виде фарша, тушённая с овощами, обжаренным луком, сдобренная чили и подаваемая со сметаной или зеленью. Наш рецепт приготовления мяса с чили по-мексикански крайне прост и не займёт много времени. Мясо получается очень сытным, вкусным и острым, обладает ярким и насыщенным вкусом. Это самодостаточное блюдо, но его можно подать и со свежими овощами.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Говядина/Телятина
Овощи

Специя:
Тмин

На 4 порции:
  • луковицы среднего размера – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • тмин – 1/2 ч. л.
  • молотый красный и черный перец и приправы для фарша по вкусу
  • говядина (фарш) – 400 г
  • острый красный перчик – 1 шт.
  • консервированные помидоры – 600 г
  • фасоль консервированная красная – 250 г

Уровень:
легко

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Мексиканская кухня

Шаг 1

Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить фарш и готовить еще 10 мин.

Шаг 2

Из перчика удалить семена, мякоть измельчить.

Шаг 3

Положить в сковороду к фаршу фасоль, нарезанные кусочками помидоры, острый перчик, сахар, тмин и соль. Тушить на медленном огне 20 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт