
Мясо с чили по-мексикански
Мясо по-мексикански – это говядина, рубленная в виде фарша, тушённая с овощами, обжаренным луком, сдобренная чили и подаваемая со сметаной или зеленью. Наш рецепт приготовления мяса с чили по-мексикански крайне прост и не займёт много времени. Мясо получается очень сытным, вкусным и острым, обладает ярким и насыщенным вкусом. Это самодостаточное блюдо, но его можно подать и со свежими овощами.
На 4 порции:
- луковицы среднего размера – 2 шт.
- соль – по вкусу
- масло растительное – 2 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- тмин – 1/2 ч. л.
- молотый красный и черный перец и приправы для фарша по вкусу
- говядина (фарш) – 400 г
- острый красный перчик – 1 шт.
- консервированные помидоры – 600 г
- фасоль консервированная красная – 250 г
Шаг 1

Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить фарш и готовить еще 10 мин.
Шаг 2

Из перчика удалить семена, мякоть измельчить.
Шаг 3

Положить в сковороду к фаршу фасоль, нарезанные кусочками помидоры, острый перчик, сахар, тмин и соль. Тушить на медленном огне 20 мин.
Приятного аппетита!