Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Рулет в мексиканском стиле

В Мексике тортильи считаются национальной выпечкой и являются основой для рулета в мексиканском стиле. В лепёшку заворачивают различную начинку. Попробуйте приготовить вкусный мясной рулет с авокадо по мексиканскому рецепту.

Категория:
Салаты и закуски

Ингредиенты:
Говядина/Телятина

Специя:
Перец чили (красный острый)

На 4 порции:
  • тертая цедра лайма – 0,5 ч. л.
  • соль, красный молотый перец
  • испанские лепешки (тортильи) – 2 шт.
  • сок 0,5 лимона
  • петрушка – 0,5 пучка
  • авокадо – 1 шт.
  • натруальный йогурт – 1 ст. л.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • фарш из говядины – 300 г
  • консервированная кукуруза – 2 ст. л.
  • луковица – 1 шт.

Уровень:
легко

Время:
От 90 мин

Тип кухни:
Мексиканская кухня

Шаг 1

В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и обжарить фарш, 15 мин., разминая лопаткой комки. Приправить по вкусу солью и перцем, снять с огня. Переложить в миску.

Шаг 2

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть сбрызнуть лимонным соком и нарезать на кубики.

Шаг 3

Из красного перца удалить сердцевину, нарезать перец тонкими длинными полосками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Консервированную кукурузу слить.

Шаг 4

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. В той же сковороде, где готовился фарш, разогреть оставшееся масло и обжарить лук до золотистого цвета, 7 мин.

Шаг 5

Перемешать в большой миске фарш, обжаренный лук, авокадо, кукурузу и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу. Йогурт смешать с цедрой лайма. Разложить на столе 2 тортильи так, чтобы они заходили друг на друга. Смазать йогуртом. Выложить на лепешки мясную начинку и полоски сладкого перца. Скатать тортильи в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. При подаче на стол нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт