Рис по-мексикански
Безликий рис можно сделать ярким, пикантным, добавив нужные овощи и специи. Попробуйте разнообразить рацион вегетарианским рисом с фасолью по-мексикански. Кроме того, рис по-мексикански – великолепный гарнир к жареному или отварному куриному мясу.Это блюдо – бюджетное, простое в приготовлении и безопасное для фигуры.
На 4 порции:
- желтый сладкий перец – 1 шт.
- кукурузное масло – 5 ст. л.
- толченый чеснок – 2 зубчика
- большой пучок кинзы
- белая фасоль в остром соусе – 400 г
- сахар – 1 ч. л.
- длиннозерный рис – 1 стакан
- большая красная луковица – 1 шт.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- сок лайма или лимона – 1 ст. л.
- зеленый сладкий перец – 1 шт.
Шаг 1
В кастрюле вскипятить 2 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и промытый рис. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока не уйдет вся вода, примерно 20 мин. Снять с огня и отставить.
Шаг 2
Пока варится рис, лук очистить и нарезать полукольцами. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать квадратиками со стороной 1 см.
Шаг 3
Разогреть в большой сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Положить перцы и готовить, помешивая, еще 5 мин.
Шаг 4
Добавить фасоль вместе с соусом, тщательно перемешать.
Шаг 5
Выложить готовый рис, еще раз все очень хорошо перемешать. Попробовать на соль, в случае необходимости посолить. Накрыть крышкой и оставить на минимальном огне.
Шаг 6
Кинзу вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Измельчить кинзу и чеснок в блендере. Не выключая мотор, влить тонкой струйкой оставшееся масло. Выложить получившуюся массу в миску, добавить сок лайма и сахар. Перемешать. Рис разложить по тарелкам и подать с зеленым соусом.
Приятного аппетита!