Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Рис по-мексикански

Безликий рис можно сделать ярким, пикантным, добавив нужные овощи и специи. Попробуйте разнообразить рацион вегетарианским рисом с фасолью по-мексикански. Кроме того, рис по-мексикански – великолепный гарнир к жареному или отварному куриному мясу.Это блюдо – бюджетное, простое в приготовлении и безопасное для фигуры.

Категория:
Вторые блюда
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Черный перец

На 4 порции:
  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • кукурузное масло – 5 ст. л.
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • большой пучок кинзы
  • белая фасоль в остром соусе – 400 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • длиннозерный рис – 1 стакан
  • большая красная луковица – 1 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • сок лайма или лимона – 1 ст. л.
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.

Уровень:
легко

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Мексиканская кухня

Шаг 1

В кастрюле вскипятить 2 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и промытый рис. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока не уйдет вся вода, примерно 20 мин. Снять с огня и отставить.

Шаг 2

Пока варится рис, лук очистить и нарезать полукольцами. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать квадратиками со стороной 1 см.

Шаг 3

Разогреть в большой сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Положить перцы и готовить, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 4

Добавить фасоль вместе с соусом, тщательно перемешать.

Шаг 5

Выложить готовый рис, еще раз все очень хорошо перемешать. Попробовать на соль, в случае необходимости посолить. Накрыть крышкой и оставить на минимальном огне.

Шаг 6

Кинзу вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Измельчить кинзу и чеснок в блендере. Не выключая мотор, влить тонкой струйкой оставшееся масло. Выложить получившуюся массу в миску, добавить сок лайма и сахар. Перемешать. Рис разложить по тарелкам и подать с зеленым соусом.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт