Такос с пряной говядиной
Такос – тонкие пшеничные лепёшки с начинкой из говядины и овощей. Такос нужно подавать горячими. Если вдруг собираются нагрянуть гости, и вам срочно надо приготовить что-то очень вкусное и необычное, попробуйте этот рецепт, и у гостей надолго останутся очень приятные воспоминания о вашем доме.
На 6 порций:
- помидор – 1 шт.
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- консервированная красная фасоль – 200 г
- салат-латук – 0,25 кочана
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст. л.
- тертый сыр чеддер – 0,25 стакана
- говяжий фарш – 150 г
- луковица – 1 шт.
- соль – 0,5 ч. л.
- мука – 1 стакан
- топленый свиной жир – 1 ч. л.
Шаг 1
Приготовить лепешки. Муку просеять с солью, добавить свиной жир и растереть его с мукой. Понемногу влить 0,25 стакана теплой воды и замесить мягкое однородное тесто.
Шаг 2
Скатать тесто в шар, накрыть его влажной горячей салфеткой и оставить на 10 мин. Разделить тесто на 6 кусков и раскатать каждый в круглую тонкую лепешку.
Шаг 3
Жарить лепешки на сильно разогретой сухой сковороде, по 30 сек. с каждой стороны. Сложить одна на другую, завернуть в фольгу и отложить.
Шаг 4
Лук очистить, мелко нарезать. Растительное масло разогреть в сотейнике. Обжарить в нем лук, 3 мин., затем выложить фарш. Разминая комки лопаткой, готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавить томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль. Тушить, помешивая, 3–4 мин.
Шаг 5
Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Помидор и салатные листья вымыть. Помидор нарезать тонкими ломтиками, листья салата мелко нашинковать.
Шаг 6
На противень выложить лепешки, слегка сложить их пополам. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку на 5 мин. Разложить в лепешки фасоль с мясным фаршем, посыпать тертым сыром, затем морковью. Сверху поместить ломтики помидора и измельченные салатные листья. Подавать такос горячими.
Приятного аппетита!