Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Чили кон карне

Чили кон карне – самое знаменитое горячее блюдо Мексики, острое блюдо настоящих мексиканских мачо и суровых техасских ковбоев. Небольшой секрет: вы можете регулировать остроту чили, добавляя молотый кайенский перец в процессе приготовления.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Говядина/Телятина
Овощи

Специя:
Перец чили (красный острый)

На 6 порций:
  • 600 г говядины для тушения (шея, лопатка)
  • 600 г вареной красной фасоли
  • 800 г помидоров, консервированных в собственном соку
  • 2 больших сладких красных перца
  • 2 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 красных перца чили
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 ч. л. молотого перца чили
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»

Уровень:
средний

Время:
От 90 мин

Тип кухни:
Мексиканская кухня

Шаг 1

Приготовьте из мяса фарш или нарежьте его очень маленькими кусочками.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Очистите сладкий и острый перец, сладкий нарежьте кусочками размером с фасолину, острый – тонкими полукольцами.

Шаг 3

Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло и обжарьте на среднем огне, помешивая, лук и чеснок до мягкости, 5 мин. Добавьте молотый перец чили и зиру, готовьте 1 мин., постоянно помешивая. Положите в сковороду мясо и жарьте 10 мин. Добавьте острый и сладкий перец и жарьте еще 5–7 мин.

Шаг 4

Помидоры разомните вилкой на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю. Влейте 1 стакан кипящей воды. Доведите чили до кипения и убавьте огонь до ниже среднего. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 1 ч.

Шаг 5

Добавьте фасоль, посолите, варите под крышкой 40 мин.

Шаг 6

Перед подачей нарежьте кинзу и посыпьте блюдо. Подавайте его с вареным рисом, лепешками и чипсами начос. По желанию положите в тарелки по ложке сметаны и посыпьте тертым чеддером – это убавит остроту блюда.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт