Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Деревенский томатный суп с базиликом

Полезный и сытный суп, который не требует много времени на приготовление! Базилик прекрасно сочетается с жидкими блюдами, он придает особый вкус и неповторимый аромат. Так как томатный суп взбивается в пюре, то дети едят его с большим удовольствием.

Категория:
Супы и супы-пюре
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Перец чили (красный острый)

На 4 порции:
  • большой пучок базилика
  • 900 г протертой мякоти томатов
  • 2 средние морковки
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 толстых куска чиабатты
  • 50 г тертого пармезана
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • соль и свежемолотый перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»

Уровень:
легко

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Итальянская кухня

Шаг 1

Очень мелко нарезать очищенные морковь, лук и чеснок. Влить в кастрюлю с толстым дном немного оливкового масла, положить овощи и обжаривать на маленьком огне, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, 15 мин.

Шаг 2

Добавить в кастрюлю томаты и 1 стакан воды, довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой, варить 15 мин. Удалить у базилика стебли, оставить несколько листочков для украшения, остальной базилик мелко порубить и добавить в суп вместе с солью, перцем и паприкой. Варить 10 мин.

Шаг 3

Обжарить куски чиабатты в оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон. Разлить суп по тарелкам, в каждую уложить по куску хлеба, посыпать сыром и подать.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт