Деревенский томатный суп с базиликом
Полезный и сытный суп, который не требует много времени на приготовление! Базилик прекрасно сочетается с жидкими блюдами, он придает особый вкус и неповторимый аромат. Так как томатный суп взбивается в пюре, то дети едят его с большим удовольствием.
Категория:
Супы и супы-пюре
Вегетарианские блюда
Ингредиенты:
Овощи
Специя:
Перец чили (красный острый)
На 4 порции:
- большой пучок базилика
- 900 г протертой мякоти томатов
- 2 средние морковки
- 2 средние луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 4 толстых куска чиабатты
- 50 г тертого пармезана
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- соль и свежемолотый перец
- оливковое масло «экстра вирджин»
Шаг 1
Очень мелко нарезать очищенные морковь, лук и чеснок. Влить в кастрюлю с толстым дном немного оливкового масла, положить овощи и обжаривать на маленьком огне, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, 15 мин.
Шаг 2
Добавить в кастрюлю томаты и 1 стакан воды, довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой, варить 15 мин. Удалить у базилика стебли, оставить несколько листочков для украшения, остальной базилик мелко порубить и добавить в суп вместе с солью, перцем и паприкой. Варить 10 мин.
Шаг 3
Обжарить куски чиабатты в оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон. Разлить суп по тарелкам, в каждую уложить по куску хлеба, посыпать сыром и подать.
Приятного аппетита!