Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Домашняя паста с мясным рагу

Обязательно приготовьте очень вкусное рагу из свинины и грибов. Подайте с домашней пастой. Хорошо такое блюдо готовить в выходной день. Можно привлечь домочадцев к увлекательному процессу изготовления домашней пасты!

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Свинина
Овощи

Специя:
Лавровый лист

На 6 порций:
  • 300 г муки
  • 120–150 мл хорошей питьевой воды
  • щепотка соли
Для рагу:
  • 500 г мякоти свинины
  • 250 г лесных грибов
  • 1 средняя луковица
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 600 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 100 мл сухого красного вина
  • 2–3 бутона гвоздики
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • винный уксус
  • соль, свежемолотый черный перец

Уровень:
сложно

Время:
От 90 мин

Тип кухни:
Итальянская кухня

Шаг 1

Нарезать мясо небольшими кубиками, убрать все пленки и сухожилия.

Шаг 2

Мелко порубить лук и сельдерей. Разогреть в сковороде немного масла, обжарить лук и сельдерей, 5 мин. Затем добавить нарезанные на кусочки грибы, обжарить, 5 мин.

Шаг 3

Добавить мясо к овощам, обжарить со всех сторон и влить вино. Добавить лавровый лист, гвоздику и помидоры вместе с жидкостью, посолить, поперчить и тушить на минимальном огне 1,5 ч. По необходимости подливать понемногу воду.

Шаг 4

Пока готовится рагу, замесить довольно крутое тесто из просеянной муки с щепоткой соли, добавляя питьевую воду в несколько приемов. Тесто должно быть эластичным. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30–60 мин.

Шаг 5

Затем, отрезая от теста небольшие кусочки, раскатать их руками в тонкие не очень длинные «веревочки». Положить на веревочку вязальную спицу под углом 45° и прокатать их вместе ладонью, слегка надавливая руками. Спицу удалить. Получится довольно плоская спиралька. Сформировать таким образом остальные спиральки.

Шаг 6

Выложить пасту на поднос, посыпанный мукой. Припылить пасту мукой. Дать немного подсохнуть, затем сварить в большом количестве подсоленной воды, 3–4 мин., откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю с рагу, перемешать и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт