Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Капеллини с морепродуктами

Капеллини - самый тонкий вид пасты из длинных форм. Благодаря своей тонкости они готовятся очень быстро. Этот рецепт - яркий пример того, как вкусна может быть паста, если ее приготовить с несколькими простыми, но тщательно выбранными продуктами.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Морепродукты

Специя:
Шафран

На 4 порции:
  • креветки – 500 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • мидии без раковин – 200 г
  • паста капеллини – 600 г
  • щепотка шафрана
  • пучок петрушки
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • соль, перец
  • помидоры – 6 шт.
  • небольшие тушки кальмаров – 200 г
  • белое сухое вино – 250 мл

Уровень:
легко

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Итальянская кухня

Шаг 1

Креветки очистить от панцирей, оставив хвостики. Сделать по спинке надрез и удалить темную кишечную вену. Кальмаров вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 2

Сделать на помидорах сверху крестообразный надрез, опустить их на 30 сек. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить. Шафран развести в вине.

Шаг 3

Разогреть в большом сотейнике оливковое масло, обжарить чеснок и помидоры, 1 мин. Влить вино с шафраном, приправить солью и перцем и готовить на среднем огне 10 мин.

Шаг 4

Положить в соус креветки, кальмаров и мидии и готовить, помешивая, 4 мин. Снять с огня.

Шаг 5

В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить капеллини согласно инструкции на упаковке.

Шаг 6

Отбросить на дуршлаг, встряхнуть и добавить в сотейник с морепродуктами. Прогреть, 2–3 мин., и подать к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт