Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Капрезе с запеченными помидорами

Капрезе - итальянская закуска, легкая и вкусная. Такие закуски принято называть «антипасто» (закуска перед пастой). Помидоры, моцарелла, зеленый базилик и лучшее оливковое масло. Своим названием закуска обязана острову Капри. Благодаря красно-бело-зелёному цвету (цвета итальянского флага) капрезе стал одним из национальных блюд Италии.

Категория:
Салаты и закуски
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Черный перец

На 4 порции:
  • 350 г моцареллы
  • 500 г помидоров черри, желательно разноцветных
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 5 веточек базилика
  • крупная морская соль
  • свежемолотый черный перец

Уровень:
легко

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Итальянская кухня

Шаг 1

Разогрейте духовку до 210 °С. Выложите помидоры на противень в один слой. Раздавите зубчики чеснока ножом, очистите и измельчите. Посыпьте помидоры чесноком, посолите и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 2

Поставьте противень с помидорами в духовку и готовьте до тех пор, пока кожица на них не сморщится и они не дадут сок, около 25 мин. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

Шаг 3

Нарежьте моцареллу кружочками и разложите внахлест на блюде. Выложите на сыр запеченные помидоры и полейте соком, образовавшимся на противне. Приправьте солью и перцем. Нарвите крупные листья базилика, мелкие оставьте целыми и посыпьте закуску.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт