Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Картофельные фокаччине с салатом

Фокаччине - итальянское блюдо, которое можно назвать предшественником пиццы. Попробуйте приготовить картофельные фоккачине. Картофельное пюре сделает тесто нежным и пушистым. Для подачи на теплые фокаччине положите по ломтику сала, закрепив деревянной шпажкой, и немножко заправленного салата. От тепла сало чуть подтает, придав дополнительный аромат лепешке.

Категория:
Салаты и закуски

Ингредиенты:
Свинина
Овощи

Специя:
Черный перец

На 8-10 порций:
  • 400 г картофеля
  • 600 г муки
  • 100 г топленого свиного сала или сливочного масла
  • 150 мл воды
  • 150 мл молока
  • 25 г свежих дрожжей
  • щепотка семян фенхеля
  • соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль
Для подачи:
  • 100 г соленого сала
  • 100 г салатного микса

Уровень:
средний

Время:
60-90 мин

Тип кухни:
Итальянская кухня

Шаг 1

Отварить картофель в мундире, 30 мин., очистить его, нарезать на крупные куски и чуть подсушить в духовке. Размять, пока он горячий, в пюре. Смешать теплые воду и молоко, в части жидкости растворить дрожжи.

Шаг 2

Смешать муку и топленое сало, добавив дрожжи и постепенно вливая остальную жидкость. Добавить соль, перец и семена фенхеля. Положить картофель, тщательно вымешивая. Тесто должно получиться достаточно мягким. Скатать его в шар и оставить подходить на 40 мин. в тепле, накрыв полотенцем.

Шаг 3

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и с помощью стакана или круглой металлической формочки вырезать одинаковые кружки.

Шаг 4

Эти лепешки можно пожарить в масле на сковородке или выпекать при 220°С 10 мин. Жареные фокаччине обсушить на бумажных полотенцах.

Шаг 5

Для заправки взбить масло с бальзамическим уксусом, медом и солью, полить салатные листья и перемешать.

Шаг 6

Для подачи на теплые фокаччине положить по ломтику сала, закрепив деревянной шпажкой, и немножко заправленного салата.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт