Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Кростини с анчоусами и яйцом

Кростини - небольшие поджаренные, обязательно хрустящие, кусочки хлеба с различными начинками. Такие «гренки» подходят не только в качестве закуски перед основным блюдом, но и в качестве быстрого завтрака. Традиционная закуска для Франции или Италии - поджаренный хлеб с яйцом и анчоусами. Самое главное для кростини - чтобы ломтик багета оставался хрустящим, какой бы сочной ни была начинка.

Категория:
Салаты и закуски

Ингредиенты:
Рыба

Специя:
Черный перец

На 8 порций:
  • 4 больших яйца
  • 1 багет длиной около 30 см
  • 1 лимон
  • 16 маринованных филе анчоусов
  • 5 веточек петрушки
  • 5–7 стеблей шнитт-лука
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Уровень:
легко

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Итальянская кухня

Шаг 1

Положите яйца в сотейник, залейте холодной водой, добавьте 1 ст. л. соли и доведите до кипения. Варите на слабом огне 6 мин. Сразу же переложите яйца в миску с холодной водой (можете добавить в нее лед) и оставьте на 5 мин. Затем очистите яйца и нарежьте кружочками.

Шаг 2

Разрежьте багет вдоль пополам и смажьте при помощи кисточки оливковым маслом. Положите на противень срезом вверх и запеките под разогретым грилем до золотистой корочки, 5–7 мин. Потрите немного лимонной цедры на мелкой терке и слегка вотрите цедру в горячий хлеб. Разрежьте каждую половину багета на 4 части, срезав горбушки.

Шаг 3

Мелко порубите листочки петрушки, нарежьте шнитт-лук. Разложите яйца на хлеб, приправьте солью и перцем. Выложите по 2 филе анчоусов и посыпьте петрушкой и шнитт-луком.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт