Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Лазанья с уткой и розмарином

Лазанья - макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из таких листов вперемешку со слоями начинки, залитых соусом.  Это одно из популярных блюд итальянской кухни, которое способно с первого кусочка завоевать любовь любого жителя нашей планеты. Попробуйте необыкновенную лазанью с уткой и розмарином!

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Говядина/Телятина
Утка/Гусь/Дичь
Овощи

Специя:
Розмарин

На 4 порции:
  • консервированная мякоть томатов – 400 г
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • луковица – 1 шт
  • крахмал – 1 ст. л.
  • черешковый сельдерей – 2 шт
  • сухой розмарин – 1 ч. л.
  • говяжий фарш – 200 г
  • пармезан – 100 г
  • вино белое сухое – 150 мл
  • листы теста для лазаньи – 8 шт
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль, специи для птицы
  • утиный фарш – 200 г
Для соуса:
  • горячее молоко – 500 мл
  • орех мускатный – щепотка
  • мука – 50 г
  • масло сливочное – 50 г

Уровень:
средний

Время:
60-90 мин

Тип кухни:
Итальянская кухня

Шаг 1

Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Смешать говяжий и утиный фарш и обжарить его в разогретом масле, разминая комки, 8 мин. Добавить лук, сельдерей, сухой розмарин и вино, довести до кипения. Накрыть и тушить на медленном огне 10 мин.

Шаг 2

Влить в сотейник с фаршем 400 мл воды, положить томатную пасту, консервированные томаты, соль и перец. Тушить без крышки на среднем огне 30 мин. Развести крахмал в малом количестве воды, добавить к фаршу, готовить 1 мин., пока масса не загустеет. Снять с огня.

Шаг 3

Приготовить соус бешамель. Растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать муку и готовить, помешивая, 1 мин. Влить молоко. Помешивая, довести до кипения. Добавить мускатный орех, соль и перец. Перемешать, снять с огня.

Шаг 4

Смазать маслом жаропрочную форму. Застелить 2 слоями листов теста для лазаньи. Положить несколько ложек фарша, смазать белым соусом. Посыпать небольшим количеством тертого пармезана. Продолжать выкладывать слои из сдвоенных листов теста для лазаньи, фарша, соуса и пармезана, пока не закончатся ингредиенты. Посыпать лазанью оставшимся пармезаном. Запекать 30 мин. при 180 °С, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт