Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Ньокки со шпинатом и сыром

Ньокки - итальянские клецки, которые также называют ленивыми варениками. В Италии ньокки продают в качестве полуфабрикатов, но все истинные итальянцы отдают предпочтение домашним ньоккам. Бесподобное блюдо получается их картофеля и шпината с сырной начинкой. Побалуйте своих домочадцев настоящими ньокками!

Категория:
Вторые блюда
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Шалфей

На 6 порций:
  • 500 г картофеля
  • 500 г шпината
  • 200 г муки
  • 1 большое яйцо
  • 30 г тертого пармезана
  • 100 г крупно натертого сыра эмменталь
  • 50 г сливочного масла
  • 2 веточки шалфея
  • соль, приправа для картофеля

Уровень:
средний

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Итальянская кухня

Шаг 1

Отварить картофель в мундире, очистить и протереть через сито на рабочую поверхность, немного остудить.

Шаг 2

Шпинат припустить в большой кастрюле без воды и без масла (будет достаточно оставшейся воды после мытья), 2–3 мин., остудить и сильно отжать. Соединить в комбайне муку и шпинат, взбить до образования однородной массы.

Шаг 3

Смешать муку и пармезан с картофельной массой, добавить яйцо и чуть-чуть соли (очень немного, иначе тесто будет мокрым!), замесить тесто.

Шаг 4

Нарезать тесто на небольшие куски и раскатать их в колбаски диаметром 2–3 см. Раскатывать без муки! Готовые колбаски посыпать мукой и нарезать на одинаковые кусочки по 2–3 см.

Шаг 5

Брать на ладонь один такой кусочек, расплющивать большим пальцем и класть немного эмменталя. Аккуратно защипнуть и скатать в шарик. Выложить на поднос, чуть смазанный маслом. Отварить ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды, 2 мин.

Шаг 6

Одновременно для подачи растопить кусок сливочного масла в сковородке с листиками шалфея, шумовкой выложить туда готовые ньокки, аккуратн
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт