
Паппа аль помодоро
Паппа аль помодоро - настоящий тосканский суп, очень густой и ароматный. Он одновременно и эталон простоты, и итальянское гастрономическое чудо. А еще суп замечателен тем, что даже самая неопытная хозяйка легко и быстро может его приготовить, тем более, что в этом рецепте можно использовать консервированную томатную мякоть.
На 4 порции:
- 1 кг очень спелых мясистых помидоров
- 1 луковица
- 2 веточки базилика
- 2 зубчика чеснока
- 0,25 небольшого перчика чили
- 2 стакана куриного бульона
- 200 г белого черствого хлеба
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, молотый черный перец
Шаг 1

Помидоры вымыть. Сделать сверху каждого плода неглубокий крестообразный надрез. Опустить помидоры на 1 мин. в кипящую воду, переложить в миску с ледяной водой и затем снять с них кожицу. Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Мякоть измельчить. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и крупно порубить. Перчик чили очистить от семян, промыть холодной водой и измельчить. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Листики мелко нарезать.
Шаг 2

С хлеба срезать корку. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
Шаг 3

Разогреть в кастрюле оливковое масло. Обжарить лук, 3 мин. Добавить помидоры, готовить 4 мин. Добавить чеснок, чили и базилик. Посолить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп на среднем огне 25 мин.
Шаг 4

Добавить в суп бульон и хлеб. Снова накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 5 мин., чтобы хлеб размок. Снять суп с огня, размять хлеб ложкой и тщательно размешать. Разлить суп по тарелкам, побрызгать оливковым маслом и приправить молотым черным перцем.
Приятного аппетита!