Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Паппа аль помодоро

Паппа аль помодоро - настоящий тосканский суп, очень густой и ароматный. Он одновременно и эталон простоты, и итальянское гастрономическое чудо. А еще суп замечателен тем, что даже самая неопытная хозяйка легко и быстро может его приготовить, тем более, что в этом рецепте можно использовать консервированную томатную мякоть.

Категория:
Супы и супы-пюре

Ингредиенты:
Курица
Овощи

Специя:
Базилик

На 4 порции:
  • 1 кг очень спелых мясистых помидоров
  • 1 луковица
  • 2 веточки базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,25 небольшого перчика чили
  • 2 стакана куриного бульона
  • 200 г белого черствого хлеба
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец

Уровень:
легко

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Итальянская кухня

Шаг 1

Помидоры вымыть. Сделать сверху каждого плода неглубокий крестообразный надрез. Опустить помидоры на 1 мин. в кипящую воду, переложить в миску с ледяной водой и затем снять с них кожицу. Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Мякоть измельчить. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и крупно порубить. Перчик чили очистить от семян, промыть холодной водой и измельчить. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Листики мелко нарезать.

Шаг 2

С хлеба срезать корку. Нарезать мякоть небольшими кусочками.

Шаг 3

Разогреть в кастрюле оливковое масло. Обжарить лук, 3 мин. Добавить помидоры, готовить 4 мин. Добавить чеснок, чили и базилик. Посолить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп на среднем огне 25 мин.

Шаг 4

Добавить в суп бульон и хлеб. Снова накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 5 мин., чтобы хлеб размок. Снять суп с огня, размять хлеб ложкой и тщательно размешать. Разлить суп по тарелкам, побрызгать оливковым маслом и приправить молотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт