Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Паста Примавера

«Примавера» в переводе с итальянского означает «весна». Название говорит само за себя: в этом блюде используются весенние и летние овощи. В основном, берут твердые овощи, такие как брокколи, морковь, спаржу, цуккини, зеленый горошек, стручковую фасоль. Предлагаем использовать пасту фарфалле (бантики), которая придаст нарядности. Кстати, в холодном виде, как салат, паста Примавера тоже очень хороша!

Категория:
Вторые блюда
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Черный перец

На 4 порции:
  • 300 г пасты фарфалле (бантики)
  • 1 средний цуккини
  • 1 молодой кабачок
  • 150 г стручков молодого горошка
  • 8–10 стеблей молодой зеленой спаржи
  • 1 большая белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 30–50 г пармезана
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Уровень:
средний

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Итальянская кухня

Шаг 1

Разрежьте цуккини и кабачок вдоль пополам. Затем нарежьте тонкими половинками кружков.

Шаг 2

Очистите жесткий низ концов спаржи от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Разрежьте стебли на 4–5 кусочков.

Шаг 3

У горошка удалите жесткую «струнку» и разрежьте каждый стручок немного по диагонали на 3–4 части.

Шаг 4

Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Поставьте вариться макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5

Поочередно обжарьте все овощи, кроме чеснока, на сильном огне в большой сковороде в оливковом масле, доливая его по необходимости. Они должны стать немного мягче, оставаясь яркими и хрустящими. Готовые овощи складывайте в миску.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде еще немного масла, положите чеснок. Через 20 сек. всыпьте все подготовленные овощи, перемешайте. Еще через 30 сек. добавьте сварившиеся и откинутые на дуршлаг макароны. Посолите, поперчите, перемешайте и подавайте, посыпав крупной стружкой пармезана.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт