Паста с артишоками
Артишоки - благородные родственники чертополоха со съедобным нераскрывшимся соцветием. Этот «овощ» обладает ярко выраженным уникальным вкусом, универсален в приготовлении и богат полезными для организма веществами. Его подают и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира. Попробуйте приготовить пасту с артишоками - потрясающе вкусно!
На 4 порции:
- 400 г самой тонкой длинной пасты (спагеттини или длинной вермишели)
- 1 банка (400 г) артишоков в масле
- 3 больших спелых помидора
- 6 зубчиков чеснока
- 5 веточек базилика
- 50 г кедровых орехов
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- тертый пармезан для подачи
Шаг 1
Слейте масло с артишоков – им можно воспользоваться вместо оливкового масла (обычно артишоки залиты или подсолнечным, или оливковым маслом). Сделайте на помидорах по крестообразному надрезу, подержите в кипятке 30 сек., затем сразу опустите в холодную воду.
Шаг 2
Снимите с помидоров тонкую кожицу – она легко отойдет. Разрежьте помидоры, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Крупно порубите орехи. Разогрейте масло в большом сотейнике с толстым дном на несильном огне, положите чеснок и орехи, обжаривайте 2 мин.
Шаг 4
У базилика снимите листья со стеблей (они здесь не понадобятся). Листья положите друг на друга стопочкой, скатайте в рулетик и тонко нарежьте очень острым тонким ножом.
Шаг 5
Добавьте в сотейник подготовленные артишоки, помидоры и базилик. Приправьте солью и перцем, прогрейте. Снимите с огня и держите соус теплым.
Шаг 6
Одновременно с приготовлением соуса сварите пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, смешайте с соусом в сотейнике, разложите по тарелкам. Посыпьте пармезаном, подавайте немедленно.
Приятного аппетита!