Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Паста с артишоками

Артишоки - благородные родственники чертополоха со съедобным нераскрывшимся соцветием. Этот «овощ» обладает ярко выраженным уникальным вкусом, универсален в приготовлении и богат полезными для организма веществами. Его подают и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира. Попробуйте приготовить пасту с артишоками - потрясающе вкусно!

Категория:
Вторые блюда
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Базилик

На 4 порции:
  • 400 г самой тонкой длинной пасты (спагеттини или длинной вермишели)
  • 1 банка (400 г) артишоков в масле
  • 3 больших спелых помидора
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5 веточек базилика
  • 50 г кедровых орехов
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тертый пармезан для подачи

Уровень:
средний

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Итальянская кухня

Шаг 1

Слейте масло с артишоков – им можно воспользоваться вместо оливкового масла (обычно артишоки залиты или подсолнечным, или оливковым маслом). Сделайте на помидорах по крестообразному надрезу, подержите в кипятке 30 сек., затем сразу опустите в холодную воду.

Шаг 2

Снимите с помидоров тонкую кожицу – она легко отойдет. Разрежьте помидоры, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Крупно порубите орехи. Разогрейте масло в большом сотейнике с толстым дном на несильном огне, положите чеснок и орехи, обжаривайте 2 мин.

Шаг 4

У базилика снимите листья со стеблей (они здесь не понадобятся). Листья положите друг на друга стопочкой, скатайте в рулетик и тонко нарежьте очень острым тонким ножом.

Шаг 5

Добавьте в сотейник подготовленные артишоки, помидоры и базилик. Приправьте солью и перцем, прогрейте. Снимите с огня и держите соус теплым.

Шаг 6

Одновременно с приготовлением соуса сварите пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, смешайте с соусом в сотейнике, разложите по тарелкам. Посыпьте пармезаном, подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт