Пенне Арраббиата
Паста пенне - это трубочки среднего формата, срезанные наискосок. Название происходит от итальянского слова «penna» - «перо». В Италии это самая распространенная паста для массовых семейных праздников. Арраббиата на итальянском означает "злючка", потому что в этом блюде есть красный острый перчик чили. Это блюдо с богатым вкусом. Дополните его зеленым салатом и бокалом хорошего красного вина.
На 4 порции:
- 500 г пенне
- 500 г рубленых помидоров в собственном соку
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 острый красный перец чили
- 4 веточки базилика
- 2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
- соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Перец при желании очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами. Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите лук и обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте чеснок и чили, жарьте еще 2 мин.
Шаг 3
Добавьте помидоры вместе с соком и 0,5 стакана холодной воды. Перемешайте и тушите на минимальном огне 30 мин. Одновременно сварите пенне согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленного кипятка, откиньте на дуршлаг. Всыпьте в соус измельченные листья базилика. Добавьте пенне в сковороду, перемешайте и подавайте немедленно.
Приятного аппетита!