Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Пенне Арраббиата

Паста пенне - это трубочки среднего формата, срезанные наискосок. Название происходит от итальянского слова «penna» - «перо». В Италии это самая распространенная паста для массовых семейных праздников. Арраббиата на итальянском означает "злючка", потому что в этом блюде есть красный острый перчик чили. Это блюдо с богатым вкусом. Дополните его зеленым салатом и бокалом хорошего красного вина.

Категория:
Вторые блюда
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Перец чили (красный острый)

На 4 порции:
  • 500 г пенне
  • 500 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 острый красный перец чили
  • 4 веточки базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
  • соль, свежемолотый черный перец

Уровень:
легко

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Итальянская кухня

Шаг 1

Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Перец при желании очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами. Луковицу нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите лук и обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте чеснок и чили, жарьте еще 2 мин.

Шаг 3

Добавьте помидоры вместе с соком и 0,5 стакана холодной воды. Перемешайте и тушите на минимальном огне 30 мин. Одновременно сварите пенне согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленного кипятка, откиньте на дуршлаг. Всыпьте в соус измельченные листья базилика. Добавьте пенне в сковороду, перемешайте и подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт