Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Пицца с мясными шариками

Пицца - знаменитое национальное итальянское блюдо. Пицца заслужила огромную славу и популярность только благодаря своим исключительным вкусовым и питательным характеристикам. Примечательно, что в настоящее время существует более тысячи рецептов приготовления пиццы. Попробуйте приготовить пиццу с мясными шариками.

Категория:
Вторые блюда
Десерты и выпечки

Ингредиенты:
Говядина/Телятина
Свинина

Специя:
Черный перец

На 6 порций:
  • сухие дрожжи – 7 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • мука – 350 г
  • соль, сахар – по 1 ст. л.
Для начинки:
  • говяжий фарш – 250 г
  • тертый полутвердый сыр Фоль Эпи – 60 г
  • томатный соус – 0,5 стакана
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сладкий красный перец – 0,5 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • полоски бекона – 4 шт.
  • острый красный перчик – 1 шт.
  • нарезанная петрушка – 1 ст. л.
  • специи для фарша, молотый перец

Уровень:
средний

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Итальянская кухня

Шаг 1

Всыпать дрожжи и сахар в миску, залить половиной стакана теплой воды. Перемешать и отставить в теплом месте на 15 мин., пока смесь не запенится. В большой миске смешать муку с солью, сделать в центре колодец. Влить оливковое масло, дрожжевую смесь и 150 мл теплой воды. Деревянной ложкой замесить тесто. Выложить на стол, присыпанный мукой, и месить еще 4–5 мин. Вернуть тесто в миску, накрыть и оставить на 30 мин., пока его объем не увеличится вдвое.

Шаг 2

В это время приготовить начинку. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать. Смешать с фаршем, специями, петрушкой и яйцом, приправить солью и перцем. Сформировать 12 маленьких шариков.

Шаг 3

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить мясные шарики со всех сторон до коричневого цвета. Дать остыть и обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 4

Сладкий перец освободить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Бекон тонко нарезать.

Шаг 5

Раскатать тесто в круг, выложить в смазанную маслом круглую форму так, чтобы получился небольшой бортик. Полить основу для пиццы томатным соусом и разровнять ложкой.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Равномерно разложить мясные шарики на пиццу, добавить кусочки сладкого перца и бекона. Посыпать сверху сыром и побрызгать оставшимся растительным маслом. Если нужно, приправить солью и перцем. Запекать 18–20 мин
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт