Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Помидоры по-флорентийски

Помидоры по-флорентийски – это фаршированные помидоры с необыкновенно вкусной начинкой. Готовится блюдо быстро и не требует каких-либо особых кулинарных навыков. Наиболее выигрышно они будут смотреться в виде отдельной самостоятельной закуски. Подайте к помидорам белое вино того же сорта, в котором готовилась начинка,: так их вкус «заиграет» ярче.

Категория:
Салаты и закуски
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Черный перец

На 4 порции:
  • 1 лук-порей, только белая часть
  • большой пучок шпината
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 50 мл белого сухого вина
  • 2 ст. л. сливок жирностью 33%
  • соль, черный перец по вкусу
  • 4 больших помидора
  • 4 перепелиных яйца

Уровень:
средний

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Итальянская кухня

Шаг 1

Помидоры, шпинат и лук-порей вымыть, обсушить. Порей и шпинат измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук на среднем огне, 3 мин. Добавить шпинат и готовить еще 1 мин.

Шаг 2

Влить вино, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Готовить на несильном огне, пока не исчезнет запах алкоголя, около 5 мин. Снять с огня, дать остыть 2 мин. Затем добавить сливки и перемешать.

Шаг 3

У помидоров срезать верхушки, аккуратно вынуть сердцевину и слегка присыпать внутреннюю часть солью. Поставить помидоры срезом вниз на бумажные салфетки, на 5 мин. Разогреть духовку до 200°С. Помидоры поместить срезом вверх на противень и запечь, 5 мин.

Шаг 4

Плотно наполнить помидоры шпинатной смесью.

Шаг 5

В небольшой сковороде разогреть оставшееся масло. Перепелиные яйца аккуратно вылить на сковороду так, чтобы они готовились отдельно друг от друга. Жарить 2 мин.

Шаг 6

Выложить помидоры на блюдо. Положить на каждый по перепелиному яйцу и подать к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт