Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Ризотто с копченой рыбой

Ризотто - настолько нежное и тающее во рту итальянское блюдо из риса, что его рецепты прочно поселились в каждой кулинарной книге. Блюдо уникально тем, что его можно приготовить на любой вкус, меняя вспомогательные ингредиенты. Рецептов ризотто сотни, среди них есть и простые, и невероятно сложные. Но учиться его готовить лучше на примере самого простого рецепта. Попробуйте приготовить ризотто с копченой рыбой.  

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Рыба

Специя:
Лавровый лист

На 4 порции:
  • стебли зеленого лука – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • молоко – 300 мл
  • овощной бульон – 750 г
  • яйца – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • рис арборио – 250 г
  • белое сухое вино – 150 мл
  • копченая рыба – 250 г
  • соль, перец
  • большой стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.

Уровень:
легко

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Итальянская кухня

Шаг 1

Рыбу очистить от кожи и костей, положить в кастрюльку с молоком и лавровым листом, довести до кипения. Варить на среднем огне 5 мин. Отбросить на дуршлаг, сохранив отвар. Разобрать рыбу на кусочки, отставить.

Шаг 2

Лук-порей тщательно вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Разогреть растительное и половину сливочного масла в большом сотейнике, обжарить лук-порей, 2 мин. Добавить чеснок, готовить 30 сек.

Шаг 3

Всыпать рис и жарить, помешивая, 1 мин. Влить вино и готовить, пока оно не выпарится.

Шаг 4

Влить половину бульона, довести до кипения и готовить, время от времени помешивая, пока жидкость не впитается, 5–7 мин. Влить оставшийся бульон и продолжать готовить до полного впитывания жидкости. Добавить отвар от рыбы, готовить 5 мин.

Шаг 5

Положить в рис кусочки рыбы и зеленый лук, готовить 2 мин. Приправить солью и перцем и добавить оставшееся сливочное масло.

Шаг 6

Пока готовится ризотто, сварить яйца в мешочек. Разложить ризотто по тарелкам, сверху положить по одному яйцу.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт

Мы с вами

Опрос

Что вы чаще всего используете в кулинарии?